?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Минимальная заработная плата. 
28th-Jan-2014 11:52 am
Default
Сегодня президент объявит, что он желает поднять минимальную заработную плату, до $10 за час.
Местная газетка написала длинную статью...

Но лучше всего эту инициативу оценил коллега владелец маленькой пиццерии. "если они это сделают, то я свою пиццерию закрою". Его логика очень проста. Минимальную плату поднимут, но его клиентам не начнут платить больше, то есть он не сможет поднять цены чтобы платить его работникам на $5k в год больше. При таком раскладе два варианта, либо выгонять всех работников и автоматизироваться полностью и вместо пяти человек по 7.50 нанимать одного по 10, или выгонять всех продавать печки и на все деньги покупать акции газовых компаний. Со вторым вариантом мороки гораздо меньше.

Думаю единственные кто обрадуются будут нелегалы, внезапно нанимать их стало не выгодно, а очень выгодно.

P.S. Правда думаю, они это всё равно не сделают.... финансовые ребята из демократов не понимаю что это ещё больше увеличит реальную безработицу из заоблачных 37.2% в стратосферу, но они понимают что инфляционный эффект будет чудовищным. Как всегда все против, но официально во всём будут виноваты Tea Party.
Comments 
28th-Jan-2014 08:01 pm (UTC)
Ну если к нему на эти цены захаживают бедняки, получающие минималку, то зарплата его клиентов всё-таки повысится и он сможет повысить зарплату своим работникам. Единственная очевидная проблема - как пережить первый месяц. :)
28th-Jan-2014 08:11 pm (UTC)
Не все... например пицца очень популярна среди студентов... ;)

В принципе да... через несколько месяцев инфляция всё вернёт на своё место... ;)
28th-Jan-2014 08:14 pm (UTC)
Только при этом она съест зарплаты инженеров/финансистов/врачей/учителей, которым никто ничего не поднимет. Патамушта у инженеров нет профсоюза :)
28th-Jan-2014 08:22 pm (UTC)
Именно, соответственно в начале отвалятся бедные клиенты, потом они вернуться, но отвалятся средние, чтобы всем этим заниматься себе в убыток, нужно быть большим садомазо. К тому времени когда всё устаканется у части мелких бизнесов закончатся деньги, а другой нервы.

И вот тут то государство им поможет.... программа по поддержанию среднего и малого бизнеса за счёт повышенных налогов для инженеров/финансистов/врачей/учителей... и именно этим меня эта идея и не вдохновляет.
This page was loaded Apr 23rd 2019, 8:23 pm GMT.