?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
17ый год. 
23rd-Jan-2014 01:17 pm
Default
Если верить яндексу российские блогеры широко отмечают с скорбят что 90 лет тому назад на 53ем году жизни скончался дедушка Ленин.

Я честно говоря хотел припомнить ему Кронштадтское восстание. Полез в вики уточнить дату отъезда в Горки, а там полная биография.... с развёртыванием всех инициатив отца красного террора. Ильичу всё таки было далеко до Кобы, его подписи и выступления все задокументированы, и на "перегибы на местах" их списать трудно.

Особенно мне понравилось про взятие в заложники семей политических противников. Всё таки Сталин был много мягче дедушки с добрыми глазами который очень любил детей.
Comments 
23rd-Jan-2014 07:51 pm (UTC)
Сталин не брал в заложники семьи политических противников. Он сажал и расстреливал семьи политических соратников.
23rd-Jan-2014 08:03 pm (UTC)
Ну уж, расстреливал, дети и жёны врагов народа всё таки ехали в лагеря, некоторые даже возвращались. Можно сказать, добрейшей души был человек.
23rd-Jan-2014 07:51 pm (UTC) - Скорбно качая головой
"на 53ем году жизни скончался дедушка Ленин" - молодой какой, а ведь мог еще пожить.
23rd-Jan-2014 08:04 pm (UTC) - Re: Скорбно качая головой
Ты в том плане, что лучше бы умерло дело, а вождь жил, а не наоборот?
23rd-Jan-2014 08:07 pm (UTC) - Re: Скорбно качая головой
Да нет, что к делу, что к вождю я отношусь равнодушно. В том смысле что - помер Максим да и хрен с ним. Я имел в виду, что действительно ведь совсем еще нестарый человек был. А у меня с дества как то в голове сидит - дедушка и все. А если подумать - то ведь сколько всего еще мог успеть сделать. Мировой пожар раздули бы наконец, например.
23rd-Jan-2014 08:15 pm (UTC) - Re: Скорбно качая головой
Да, в общем то молодой... тут даже хохма ходила, про то что Ленин дедушка, а Путин молодой энергичный лидер. :)

Но не думаю, чтобы он сильно много успел сделать, к моменту отъезда вождя в Горки, Коба вроде бы уже более или менее прибрал рычажки к рукам. Там бы наверное началось Ленин с Троцким против Кобы Зиновьева и Каменева, но учитывая гражданскую войну и т.д. и т.п. там было сложно что либо изменить...

Мировой пожар уже был вовсю в то время, те же самые профсоюзы, которые сказали большое спасибо Форду после того как он в два раза поднял зарплату уже просили чтобы он поднял её ещё в два раза. Иногда остаётся только удивляться, какой был бардак.
23rd-Jan-2014 08:29 pm (UTC) - Re: Скорбно качая головой
"остаётся только удивляться, какой был бардак." - а вот пожар в бардаке - вот это было бы даааа!
23rd-Jan-2014 08:54 pm (UTC) - Re: Скорбно качая головой
Ну подумаешь, пришли бы Мусолини с Гитлером к власти на десять лет раньше, навели бы "порядок", так что бардак был бы не долог.
This page was loaded Apr 23rd 2018, 7:48 pm GMT.