?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Китайские машины. 
14th-Jan-2014 11:56 am
Default
Камент получился слишком длинный, так что я решил его вывесить отдельным постом.

Китайский автопром можно и нужно воспринимать всерьёз, но не поэтому, что китайско-израильское Qoros 3 получило 5 звёздочек в европейских краш тестах.

Для начала Китай самый быстро растущий рынок и кроме того уже вроде бы официально самый большой по количеству продаваемых ежегодно автомобилей. Во вторых многие крупные конторы уже наладили там не только сборку автомобилей, но и производство запчастей. В третьих иностранные фирмы не владеют своими заводами в Китае, каждый иностранец обязан скооперироваться с местными производителями. То есть реально в Китае уже практически отстроена огромная производственная база, которая пока работает на Китайский рынок.

Но учитывая особенности китайского рынка больше всего стоит переживать АвтоВАЗу и Тате когда китайцы пойдут на внешний рынок в первую очередь они сожрут нишу этих ребят.

Более того Great Wall уже бороздят российские просторы, но пока люди привыкшие в АвтоВАЗу отзываются о китайский машинах матерно.
Comments 
15th-Jan-2014 09:46 pm (UTC)
Скорее там фишка в охлаждении цилиндра так как при впрыске топливо испаряется ну и плюс возможность впрыскивать несколько раз в любой момент. Что даёт возможность поднять степень сжатия, без детонации.

Капель там будет меньше из за более высокого давления и нескольких дырках в каждом инжекторе, но и время для испарения, если я правильно понимаю, времени меньше. Проблема, видимо, не очевидная, иначе бы вылезла на испытаниях и не пошла бы в серию.
15th-Jan-2014 10:00 pm (UTC)
Скорее всего так и есть.
This page was loaded Apr 24th 2019, 2:50 pm GMT.