?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
О вождении - Часть 4 (дорожный просвет и зимняя резина) 
13th-Jan-2014 12:47 am
Default
Статья про "полный привод" получилась, длинной запутанной излишне техничной, и в то же время, часть людей разбирающихся в вопросе, говорят что местами даже и не совсем точной. В тоже время несколько человек, повторили самое главное, о чём я видимо упомянул только вскользь, - "полный привод" помогает только при разгоне; при поворотах, торможении и езде с постоянной скоростью толку от него мало. (теоретически я видел, что на небольших скоростях машина с полным приводом, может сама выровнять занос, но для этого нужно нажать газ в пол, я видел как Subaru Impreza и Jeep Compass из езды боком переходили в езду по прямой при таком манёвре, но это уже для большой и длинной статьи про "Управляемые и не управляемые заносы".)

На самом деле, "полный привод, замечательно идёт по снегу", несколько ошибочно. По снегу лучше всего идёт машина с большим дорожным просветом, потому что она не садиться брюхом на снег. Машина с небольшим дорожным просветом, вынужденна толкать снег перед собой. Представте себе, что вам нужно перейти каток, в принципе это легко сделать даже в летних туфлях. Теперь представьте, что вам нужно перейти каток толкая перед собой санки с вашим восьмидесяти килограммовым другом Федей. Летние туфли будут просто проскальзывать. Полный привод, это вы встали на четвереньки и пытаетесь толкать санки всеми четырьмя конечностями. Зимняя резина на колёсах вашей машины это обувь с набойками в ней вы можете попытаться толкать Федю даже не вставая на четвереньки.

А теперь представьте, что вам нужно толкать Федю, я рядом с вами пытается перейти каток Петя, которому никого толкать не нужно. Федя, это в данном случае большинство легковых машин, которым нужно толкать и протискиваться через тяжёлый снег. Петя же это высоко сидящий "внедорожник" (а именно на них обычно ставят "полный привод"), то есть машины с большим дорожным просветом, для них это тоже "каток", но они сидят выше и им не нужно толкать перед собой снег.

Зимняя резина

Я как и несколько человек в каментах, честно признаюсь, я плохо езжу зимой. В Мичигане просто слишком мало снега и его слишком быстро чистят, чтобы отточить технику до нужного уровня. Более того, я люблю небольшие пассажирские машины с ручной коробкой. То есть чуть ли не каждый снегопад моя машина толкает пред собой снег и мне жалко жечь сцепление мееееедлеено его отпуская. Там где практически любая машина с высокой посадкой и автоматической коробкой, плавно сдвинется с места и поедет я буду долго и упорно откапываться лопатой. Выбора у меня практически не было, если я хочу попасть на работу я должен поставить себе зимнюю резину.

По несильно глубокому снегу или по гололёду, моя переднеприводная машина, на спортивной зимней резине,уверенно тягается со светофора со многими полноприводными. Думаю, что если бы я ставил настоящую зимнюю резину (а я обычно ставлю спортивную европейскую для езды по автобану, а не по снегу) то я бы даже имел преимущество. Полный привод на изношенной всесезонной резине использует сцепление всех четырёх колёс для разгона, но это сцепление сравнимо с двумя колёсами если на них стоит зимняя резина.

При торможении моё преимущество увеличивается ещё больше. Теперь мы оба применяем сцепление всех четырёх колёс, то есть, машина с зимней резиной которая разгоняется также как полноприводная с все сезонной тормозит в два раза быстрее.

Тоже самое повторяется при повороте, там где машина с полным приводом слетит с дороги, машина с зимней резиной легко проедет. Потому что при повороте и торможении любая машина использует сцепление с дорогой всех четырёх колёс. А у зимней резины, этого сцепления гораздо больше.

Теперь собственно цена..... во сколько вы оцениваете вашу безопасность? Насколько дорога вам ваша машина? Насколько вам необходимо выезжать из дома, когда на улице лёд и снег?

Если вы можете пересидеть дома и в случае чего купить себе другую машину, то скорее всего для вас зимняя резина это напрасная трата денег.

Если у вас неограниченный бюджет, то лучше всего пойти путём любителей спортивных машин и полицейских и приобрести себе набор стальных (а не алюминиевых) колёс с хорошей дорогой зимней резиной. (кстати очень рекомендую, это позволяет на лето взять более лёгкие диски и поставить на них агрессивную летнюю резину)

Если же бюджет у вас ограниченный, машина не дорогая, а ездить нужно, то в США ваша проблема вполне решаема. Сеть Discount Tire не только продаст вам набор зимней резины, но и даже гарантированно будет её менять на летнюю и обратно. Сеть Belle Tire пошла дальше, они ещё и готовы хранить ваш набор зимней резины у себя в ангаре. Практически любая даже самая дешёвая зимняя резина лучше практически любой самой дорогой всесезонной. Зимняя резина, это то что даёт вам шанс попытаться проехать там, где другие застряли или слетели с дороги, водитель слетающий с дороги перед вами это не "вот и приехали сейчас полетим следом, а нда, похоже скользко надо чуть аккуратнее".

P.S. На "выбирание из снега и въезд в горку", "пробивание бруствера", а также на "X-Drive или 4Matic", места опять не хватило. А ведь мы пока ещё только побираемся к самой интересной теме, управляемых и не управляемых заносов.
Comments 
15th-Jan-2014 03:45 am (UTC)
Что бы ты на СААБе 9000 2,3Турбо без трэкшен-контроля говорил, я даже не знаю. Вот где все сурово, еще и с пинком от турбины под жопу :-)
Но если аккуратно работать газом - то все хорошо. Просто у газа есть и промежуточные положения между "вкл" и "выкл". :=)
Увод в сторону под тягой - разная длина приводов, разное давление в шинах, развал-схождение.

Edited at 2014-01-15 03:46 am (UTC)
15th-Jan-2014 03:52 am (UTC)
Не должно быть у газа "промежуточных положений", я именно за это автомат и не люблю. Если я нажал, она должна ехать, а не устраивать то что делал стаурн SL2. "О газ пол! Значит нужно переключиться на вторую!" - хлобысь сходу за 6000 оборотов, дёрганье из рук руля - "ой, я же на трассе, и мы в ограничитель на 6500 упёрлись, давай третью"... и только после этого начинался разгон, то есть в начале дёрганье рулём, потом щёлканье коробкой и только потом начинался разгон.
15th-Jan-2014 03:58 am (UTC)
Ну так просто машины с нормальным соотношением "крутящий момент на единицу массы" надо покупать, а не ездить на газонокосилках. :-) Благо ценники сопоставимые. Что помойка сатурновская, что какой-нибудь Бьюик ЛеСабр с 3800. Тогда и автомат вдруг станет весьма кошерен, кстати. Просто примитивный АКПП с маленьким двигателем - это трэш. Да и вообще маленький двигатель в наших здешних реалиях - бесмыссленная и избыточное крохоборство.
15th-Jan-2014 04:05 am (UTC)
Вот про Бьюик не надо... ездили бы на Сентури с 3800... для начала с места он не рвал никогда, потому как движок заканчивался на 4500 (по ощущениям, тахометра там в жизни не было). Самое жуткой ощущение это когда он начинал плавать при скорости за 130 км/ч... то есть ехать больше было просто страшно. И не надо про развал и давление в колёсах, и развал там был три тысячи раз перепроверен и резина проверенна и подвеска перебранная.

А 2.2Л это маленький двигатель? ;)
15th-Jan-2014 04:23 am (UTC)
На всякой машине надо уметь ездить однако ж )) К каждой есть свой подход - для получения желаемых результатов. Буэк насиловать как хонду-сивик не надо - он возмущается. И получается фрустрация юзерская.

Плавание убирается живыми и жесткими афтемаркетными аммо (что, правда, довольно дорого может быть. И не "Монро"!!).
Покупал на заказ ЛеСабр 98, кажись, года - идет на любой скорости как танк, ничем не сдвинешь. Раскачка есть, но - терпимая. У камрада ЛаКросс 05 года. С убитой вхлам подвеской. Ехать неприятно из-за отсутствия ожидаемой танковости, и если привык к нормальным машинам.
Но с места выстреливает в точку, и в целом идет весьма стабильно до 150.
15th-Jan-2014 01:59 pm (UTC)
Самый лучший Бьюик на котором я когда либо ездил был Pontiac G8. :)

//живыми и жесткими афтемаркетными аммо
Очень не на всё их можно достать... Что-то мне подсказывает что на Бьюик как и на Кобальт не купишь готовые Кони.
This page was loaded Jun 24th 2019, 1:47 pm GMT.