?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
В Других Новостях 
8th-Jan-2014 08:40 am
Default
Originally posted by arbat at В Других Новостях

Об Оружие

  1. Harvard’s Journal of Public Law and Policy, Don Kates and Gary Mauser, "WOULD BANNING FIREARMS REDUCE MURDER AND SUICIDE?" Сравниваются статистики по разным странам, включая некоторые примеры "до" и "после" запрета. Авторы приходят к выводу, что статистика не подтверждает вредоносность оружия, а, скорее, наоборот.

  2. Applied Economics Letters, Mark Giuss "An examination of the effects of concealed weapons laws and assault weapons bans on state-level murder rates". Abstract: "...результаты исследования указывают на то, что штаты с ограничением скрытного ношения имеют более высокую частоту убийств огнестрельным оружием, чем другие штаты. Кроме того, запрет на "штурмовое оружие" не влияет значительно на частоту убийств в штате. Результаты указывают, что ограничительные законы о скрытном ношении могут приводить к увеличению убийств..."

  3. Интересно, если бы такие же корреляции были в обратном направлении, - полагаю, никто бы не осторожничал с формулами, - "польза оружия не подтверждается, и, возможно, оно даже увеличивает опасность". Формулировка была бы, - "доказано, что оружие смертельно опасно, и кто сомневается, - мракобес!"

  4. Менеджер магазина в Далласе отбился с револьвером .38 против пяти вооруженных бандитов, один из них с АК (видео). Интересно, что бандиты сразу побежали. Ход мыслей у них был явно не "нас больше и мы лучше вооружены, значит, надо победить", а, скорее, "появилась ненулевая вероятность, что можно помереть, значит, бежим". Примерно то, что говорил Аюб, в моем вольном пересказе, - средний преступник ищет легкой поживы, вовсе не возможности повоевать.

  5. Полиция, кстати, приехала через 74 минуты. Объяснили, что диспетчер 911 не очень понял, что за проблема, услыхал только, что ограбление вооруженное...

  6. Шеф полиции Детройта полагает, что ношение оружия уменьшит преступность. Сначала он был полицейским в Лос Анджелесе, и говорит, что там он считал, что гражданским носить незачем. Потом он стал Шефом в Портланде, штат Мейн. И там он быстро поменял взгляды, - обнаружив, что разрешения дают легко, а преступности мало.

  7. Несколько человек рассказывают как Комиссар Штата Нью Йорк отдела по Внутренней Безопасности и Экстренных Ситуаций, Jerome Hauer делал презентацию для Шведской делегации о последствиях урагана Сэнди. В какой-то момент, когда ему нужно было что-то показать на экране, он достал из кобуры своей пистолет, и показывал лазерным прицелом. Говорят, шведы задергались, когда он по ним лазером провел... Но ему можно доверять. Он профессионал.
This page was loaded Oct 16th 2018, 4:38 am GMT.