?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Листая старые страницы или как разводят кроликов. 
3rd-Jan-2014 04:20 pm
Default
Недавно наткнулся на один старый пост Носика, а открыл для себя очень много нового.

Как всем давно известно, СПИД это чума 20ого века и если на человека даже подышат вирусом он уже почти труп, а при сексуальном контакте гарантированный труп.

И тут я читаю у Носика, что вероятность заражения СПИДом при гетросексуальном контакте 0.5%. Мысленно обозвав Носика мракобесом полез в вики, вики процентов не пишет, то тоже вся статья в стиле "мы всё умрём, срочно одевайте на голову презерватив и ползите на кладбище". Но меня всё таки интересовала статистика.

Она нашлась не сразу. В начале нашлась изумительная табличка. Смысл которой в общем то сводиться к тому что риск реально и быстро заразиться только от переливания крови и даже там он в общем то 9 из 10, а не 100%.

Статья/ответ Колумбийского университета на эту тему гораздо более длинна, но сводиться примерно к тому же.

Всё таки удивительно насколько живучи эти совершенно дремучие разводки никак не подкреплённые статистическим анализом. Причём если например о "глобальном потеплении" это очень наглядно, когда каждый съезд потеплителей приводит к рекордным заморозкам в городе где они собираются, то с озоновым слоем, СПИДом и многими другими вещами развести можно даже самый старых скептиков.
Comments 
3rd-Jan-2014 09:45 pm (UTC)
Кстати, про ВИЧ довольно много и профессионально пишет shvarz, правда он больше про лечение.
5th-Jan-2014 05:59 pm (UTC)
Ну про лечение, я к сожалению могу себе в общих чертах представить. Существует много других заболеваний при которых иммунную систему забивают до такого состояния.

А вот про заражение я не знал. То что рассказывали в школе (и показывают в фильмах) оказалось полным бредом.
5th-Jan-2014 07:20 pm (UTC)
Не, он не про то лечение, которое просто поддержка имунной системы. Он про то лечение, целью которого является именно излечение.

Со страшилками да, неудобненько получается. Можно было бы предположить, что человеческая психика плохо работает с малыми вероятностями и чтобы люди начали как-то предохраняться стоит эти вероятности преувеличивать. Но вот про гепатиты истерик отчего-то не наблюдалось, хотя казалось бы.
5th-Jan-2014 07:55 pm (UTC)
Излечение? Хмм... было бы наверное интересно почитать, но увы я в органической химии и клеточной биологии практически ничего не понимаю.
3rd-Jan-2014 10:36 pm (UTC)
них смешного в том смысле, что в свое время меня эта массовая истерия начисто лишила половой жизни и в какой-то мере способствовала переходу к моногамии. В какой-то момент "случайные" связи в НЙ просто сошли к нулю.
к сожалению, это явление того же толка, что и трусость войны во Вьетнаме и перед исламом и тд и тп. Плюс конечно же первое серьезное выступление гей-лобби.
5th-Jan-2014 06:03 pm (UTC)
Угу именно что, "гей-лобби". Как я понимаю ужели несколько раз за ночь и с разными ребятами и без презервативов и в задницу, то к концу месяца можно гарантированно всё поиметь.

Думается если бы так усердно с гепатитами бы боролись уже бы чего нибудь и наклепали бы.

Мне как человеку которому катастрофически не везло со "случайными" связями, оценить маштаб сложно. :( ;)
This page was loaded May 24th 2018, 5:39 pm GMT.