reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Листая старые страницы или как разводят кроликов.

Недавно наткнулся на один старый пост Носика, а открыл для себя очень много нового.

Как всем давно известно, СПИД это чума 20ого века и если на человека даже подышат вирусом он уже почти труп, а при сексуальном контакте гарантированный труп.

И тут я читаю у Носика, что вероятность заражения СПИДом при гетросексуальном контакте 0.5%. Мысленно обозвав Носика мракобесом полез в вики, вики процентов не пишет, то тоже вся статья в стиле "мы всё умрём, срочно одевайте на голову презерватив и ползите на кладбище". Но меня всё таки интересовала статистика.

Она нашлась не сразу. В начале нашлась изумительная табличка. Смысл которой в общем то сводиться к тому что риск реально и быстро заразиться только от переливания крови и даже там он в общем то 9 из 10, а не 100%.

Статья/ответ Колумбийского университета на эту тему гораздо более длинна, но сводиться примерно к тому же.

Всё таки удивительно насколько живучи эти совершенно дремучие разводки никак не подкреплённые статистическим анализом. Причём если например о "глобальном потеплении" это очень наглядно, когда каждый съезд потеплителей приводит к рекордным заморозкам в городе где они собираются, то с озоновым слоем, СПИДом и многими другими вещами развести можно даже самый старых скептиков.
Tags: alternative lifestyle, perception is reality, Медицина, Мифы, Наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments