?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Два или три взрыва. 
2nd-Jan-2014 04:26 pm
Default
Народ удивляется прочитав

Но никаких требований не ждите. У России ничего не вымогают, России целенаправленно мстят, причем мстят не за кавказскую политику и не за отношение к исламу. Мстят за другое. И есть за что! В истекающем году Россия сильно провинилась, очень плохо себя вела. Она как минимум три раза посадила в лужу мировую сверхдержаву и ее разномастных союзников. Россия отвела военную угрозу от Сирии. Россия не выдала и приютила Сноудена. Россия смогла не допустить поглощения Украины объединенной Европой. Поэтому нынешнее обострение террора — это месть не «черных вдов» и не ваххабитских вожаков, бегающих по горам. Наши доморощенные «джамааты» играют тут не более чем подсобную роль.

http://izvestia.ru/news/563519

Говорят, что образованные люди этот бред всерьёз не воспринимают. Тем кто говорит так приводят в пример Вассермана http://www.odnako.org/blogs/show_35534/
Онотоле тоже везде мерещиться рука запада. Кстати его многабукф показателен, тем что демонстрирует что "образованные россияне" изучают США и капитализм по незнайке на луне. Потом строят у себя такую версию и уверенны что у других также.

Нового в этом по большому счёту ничего нет. Последний раз про "американских спонсоров" террора писал Лукьяненко во время Беслана.

Оно в общем то так хорошо звучит ровно... тут главное не начать считать как часто там вообще взрывают. А то некоторые неправильные новости показывают неправильные списки где в тех местах регулярно что-то взрывается. Взрыв в Пятигорске 27го декабря мешает пафосности Сталинграда. Взрыв троллейбуса в том же самом Волгограде в октябре за месяц до украинских плясок нарушает целостность "месть за Украину". А уж сколько в тех местах взрывают по мелочи... по частоте сравнимо если не с Ираком то уж точно с Израилем (во времена интифады). Честно говоря, если бы я был Волгоградцем, я бы пожалуй собрал бы вещи и рванул в Питер. Там почему то ничего не взрывают... может быть Рамзан Кадыров понимает, что за взрывы в любимом городе президента у него могут отнять его любимый Феррари.
Comments 
2nd-Jan-2014 09:36 pm (UTC)
А Максим Шевченко пошёл ещё дальше, организаторами взрывов у него оказались... израильтяне! Вот как антисемитизм плохо на мозги влияет.
3rd-Jan-2014 12:15 am (UTC)
Я как раз удивлялся, как до сих пор не связали взрывы в транспорте и израильтян, это ведь у них там постоянно случалось. Явно оттуда и пришло.
2nd-Jan-2014 09:43 pm (UTC)
Тем кто говорит так приводят в пример Вассермана

Не надо путать ум и эрудицию, это сильно разные вещи. Онотоле превосходно эрудирован, но это не мешает ему одновременно быть клиническим идиотом.

Там почему то ничего не взрывают...

Взорвать что-либо в Питере невозможно технически: в тамошнем климате гнилого болота взрывчатые вещества просто не срабатывают :).

Edited at 2014-01-02 09:46 pm (UTC)
3rd-Jan-2014 12:16 am (UTC)
Прямо таки классический американский профессор...

Ну зато там всегда есть возможность получить сосулькой по голове.
2nd-Jan-2014 09:58 pm (UTC)
не разочаровали.
ни слова сочувствия, но снова потребность показаться умным:)
3rd-Jan-2014 12:18 am (UTC)
Почему? Я очень сочувствую. И тем людям которые в эту фигню верят и даже тем людям которых взрывают. Ну у меня правда по команде плохо получается, "вот этим из Волгограда сочувствуем, а вот этим из Пятигорска нет".
2nd-Jan-2014 11:28 pm (UTC) - Два или три взрыва.
User helgabell referenced to your post from Два или три взрыва. saying: [...] Оригинал взят у в Два или три взрыва. [...]
2nd-Jan-2014 11:32 pm (UTC)
Это не просто бред, это вброс и пропаганда. Вспомните, что после Царнаевых в Бостоне пошла волна "царнаевых подставили", и что мол, это спецслужбы сша взорвали. Если царнаев и говорил о подставе, то имел в виду только то, что ему не удалось скрыться, ай-ай, попался, и братец не ушел. А они рассчитывали лихо скрыться и продолжать жить в приютившей их стране.
3rd-Jan-2014 12:22 am (UTC)
Ну это безусловно вброс и пропаганда, если бы это не было этим, то кому бы была интересна эта шизофрения? Они и про братьев расскажут и про американцев взрывающих небоскрёбы и про секретную американскую подводную лодку.

Тут скорее интересно наблюдать рост популярности этих теорий... Впрочем интересен и другой момент, американское посольство вроде как никто из гранатомётов больше не обстреливает... для адекватной части населения которая умеет управляться с гранатомётом эти наборосы слишком толсты.
2nd-Jan-2014 11:32 pm (UTC)
Наиболее вменяемое объяснение было про центр наркотрафика в тамошних местах.
3rd-Jan-2014 12:24 am (UTC)
В принципе конечно неплохой способ зачистить город от всех конкурентов, но слишком уж кровожадно для таких мелких целей. Для дележа больше подходит взрыв в Пятигорске. Машина рядом со зданием минимум пострадавших. И намёк понятен и силовики приедут... а так.
3rd-Jan-2014 01:00 am (UTC)
Просто охрененное выступление со стульчака с анализом произошедшего. Содокладчики тоже доставили.
3rd-Jan-2014 01:04 am (UTC)
Ммм... можно чуть более развёрнуто. У меня видимо слишком слабый уровень русского языка, чтобы понять смысл столь тонкого комментария?
3rd-Jan-2014 02:32 am (UTC)
Официальным саудовцам это нужно как щучки брючки. Они люди вменяемые и после Ходорковского должны были понимать, что деньги в России решают не всё и что единственную российскую базу им никто просто так не отдаст, потому как это уже не воровство и откаты, а реально изменой родине попахивает.

То что провернули с ооочень большой вероятностью какие нибудь ребята со связями с саудовскими ваххабитами скорее всего да, а вот то что в этом участвовал кто-то из руководства почти наверняка нет. К тому же у них есть гораздо более простой и изощрённый способ мести, банально открыть краник и уронить цены на нефть, уже ниже 80 за бочку будет ооочень болезненно для России.

Ваххабиты ваххабитами, а ребят вроде Бин Ладена на родине ваххабизма собственные спецслужбы в начале вешают потом расстреливают потом допрашивают, а потом опять вешают.
3rd-Jan-2014 05:40 am (UTC) - иногда лучше владеть информацией:) -4
User anna_maksyutova referenced to your post from иногда лучше владеть информацией:) -4 saying: [...] Очередные перлы от любимого автора:)))) http://reytsman.livejournal.com/538038.html [...]
4th-Jan-2014 09:51 am (UTC) - Два или три взрыва.
User avantyurin referenced to your post from Два или три взрыва. saying: [...] нал взят у в Два или три взрыва. [...]
This page was loaded Jul 19th 2019, 8:46 am GMT.