reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Я устал, я ухожу. 2.0?

Самолет с Михаилом Ходорковским на борту приземлился в Берлине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя МИД Германии.

По информации издания Spiegel, у бизнесмена есть разрешение на въезд, которое позволяет ему в течение года находиться в Шенгенской зоне. Из Германии, отмечает издание без указания конкретных источников, бизнесмен направится в Швейцарию. В то же время, Schwabische Zeitung сообщает, что Ходорковский полетит к сыну в Нью-Йорк.

http://lenta.ru/news/2013/12/20/mbh/
http://online.wsj.com/news/articles/SB10001424052702304773104579269582372351584

Я _ничего_ не понимаю. Щедрейший подарок Украине, вместо привычной торговли за газ под новый год. Какая то странная амнистия... Ходорковский в Берлине (но объявлено было об этом после совершенно стандартной пресс конференции). Такое впечатление что где-то у кого то сорвало крышу когда объявили о новом процессе против Ходорковского.

Единственное более или менее вменяемое объяснение, которое я могу придумать, это "я устал, я ухожу" речь заготовленная для новогоднего поздравления. И что всё что мы наблюдаем, это шаг в историю, а не полнейший бардак.

P.S. забавно, что ни рынок, ни новостные агентства, не смотрят на это как на эквивалент смены пурпурного стяга на триколор, а ведь сидящий Ходорковский всегда был центральным символом правления Путина.

P.P.S. Как вы знаете, у нас в обществе имеется раскол. Если не считать тех, кому вообще пофиг, весь народ поделился, грубо говоря, пополам: одна половина ненавидит Путина, а другая половина ненавидит тех, кто ненавидит Путина.
http://lleo.me/dnevnik/2012/09/06_juravli.html

P.P.P.S. - Update А может всё ещё проще, может при словах "новое дело" Ходорковский просто отдал все заначки...
Tags: perception is reality, ВВП., Выборы, История, Тушите свет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments