?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Пост в защиту Манделы. 
8th-Dec-2013 08:59 pm
Default
Носик в фейсбуке грозиться написать пост, что мы все козлы и не понимаем величия Манделы. Судя по его старой статье, на которую он уже привёл ссылку пост будет посвящён следующему параграфу:
К несчастью для южноафриканцев, во всех соседних странах от белых эксплуататоров и их наследия избавились подчистую (за неимением собственного Манделы, способного предвидеть, если не предотвратить, последствия такой зачистки). И экономическое положение там значительно хуже, чем в ЮАР.
http://www.snob.ru/selected/entry/21123

Тут с Носиком трудно не согласиться, по сравнению с Пол Потом, дедушкой Лениным или там Луисом Фараканом с Фиделем Кастро (с которым так душевно целовался покойный), Мандела действительно великолепный политик и прекраснейшей души человек.

Хотя мне это несколько напоминает старый анекдот:
Жили-были два брата мафиози. Оба погрязли в преступлениях.
Наконец одного из них во время разборки замочили.
Накануне отпевания брат, оставшийся в живых, пришел в церковь и сказал, что хотел бы, чтобы на панихиде про брата сказали так:
"Он был святой."
Ему объяснили, что это сделать затруднительно. Тогда брат достал кейс с долларами и пожертвовал их церкви. И ему пообещали, что его желание будет, конечно, выполнено.
На следующий день на панихиде было сказано;
" Этот человек был порождением дьявола. Обманывал всех, включая жену. Обожал насилие. Ограбления и убийства были его ремеслом.
Но, по сравнению со своим братом, ОН БЫЛ СВЯТОЙ".
Comments 
9th-Dec-2013 02:35 am (UTC)
дык )
9th-Dec-2013 02:58 am (UTC)
По сравнению с соратниками явно был почти святой человек, об остальных обычно говорят только как они сильно любили детей.
This page was loaded Dec 18th 2018, 9:24 pm GMT.