reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Пост в защиту Манделы.

Носик в фейсбуке грозиться написать пост, что мы все козлы и не понимаем величия Манделы. Судя по его старой статье, на которую он уже привёл ссылку пост будет посвящён следующему параграфу:
К несчастью для южноафриканцев, во всех соседних странах от белых эксплуататоров и их наследия избавились подчистую (за неимением собственного Манделы, способного предвидеть, если не предотвратить, последствия такой зачистки). И экономическое положение там значительно хуже, чем в ЮАР.
http://www.snob.ru/selected/entry/21123

Тут с Носиком трудно не согласиться, по сравнению с Пол Потом, дедушкой Лениным или там Луисом Фараканом с Фиделем Кастро (с которым так душевно целовался покойный), Мандела действительно великолепный политик и прекраснейшей души человек.

Хотя мне это несколько напоминает старый анекдот:
Жили-были два брата мафиози. Оба погрязли в преступлениях.
Наконец одного из них во время разборки замочили.
Накануне отпевания брат, оставшийся в живых, пришел в церковь и сказал, что хотел бы, чтобы на панихиде про брата сказали так:
"Он был святой."
Ему объяснили, что это сделать затруднительно. Тогда брат достал кейс с долларами и пожертвовал их церкви. И ему пообещали, что его желание будет, конечно, выполнено.
На следующий день на панихиде было сказано;
" Этот человек был порождением дьявола. Обманывал всех, включая жену. Обожал насилие. Ограбления и убийства были его ремеслом.
Но, по сравнению со своим братом, ОН БЫЛ СВЯТОЙ".
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments