?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Вот всех белых вырежем и настанет счастливая жизнь. 
6th-Dec-2013 08:48 am
Default
Штрихи к портрету. Ещё один старый коммунист изгадивший более или менее нормальную страну, за последние 20 лет прошедшую путь от почти ядерной державы обратно в каменный век, отправился в страну вечной охоты.

Говорят был в Детройте... единственное место которое он посетил перед тем как покрасоваться на стадионе это был фордовский автомобильный завод где он обратился к рабочим с пламенной речью.

Очень познавательная статья о том что стало в ЮАР после победы фракции "вот всех белых вырежем и настанет счастливая жизнь". Статья написана, чтобы опровергнуть гнусные инсинуации, что стало в десять раз хуже. Написана в стиле "что вы, что вы, только в два раза хуже, а не в десять".
http://www.dailymaverick.co.za/article/2013-11-28-africa-check-the-truth-behind-that-viral-facebook-post-about-sa/

Наиболее понравившийся комментарий:

так вот оно что, Михалыч!

У меня соседи, (бывшие) белые фермеры из ЮАР, сегодня целый день веселятся и ликуют, песни поют, орут, пляшут, гомонят и радуются жизни, мы уже даже решили, что они заранее Санта Клауса встретили, мол, африканцы, чё с них взять, дикари.
А тут оказывается, что у них вполне разумный повод для радости. Надо сходить поздравить с праздничком, так сказать.


Update: О наследии старикана лучше всего говорит вот этот параграф. Про нынешнего _президента_ ЮАР.
He was tried in 2006 for rape. Although he was acquitted, he admitted he had failed to wear a condom despite knowing his partner was HIV positive, and had taken a shower after sex to minimise the risk of infection, raising serious questions about his judgment.

Three years later, he escaped trial for corruption relating to a multi-billion arms deal when state prosecutors withdrew charges just days before the election.
Comments 
6th-Dec-2013 02:02 pm (UTC)
А более менее нормальная страна для кого была?
Что принесли белые? чему научили тех, кто хотел их резать?

И не кажется ли вам очень странным радоваться чьей-то смерти.
Нет, мы все смотрели детскую радость Хиллари от просмотра истязаний Каддафи, но у нормальных людей это вызывало недоумение.

Даже коммунисты не праздновали расстрел царской семьи, даже СССР не праздновал самойбийство Гитлера. Даже когда Ельцин умер, праздника не было:)

А у вас сплошные праздники, то одного замочили, то другой умер...
6th-Dec-2013 02:11 pm (UTC)
Нормальная страна была для всех, и для белых и для чёрных все нормально жили никто никого не убивал и не насиловал в таких масштабах как сейчас.

А насчёт праздников, так что поделать... национальная традиция. "Они хотели нас убить, мы победили, а теперь давайте сядем и покушаем".

Хотя конечно, радоваться особо нечему, покойный перестал гадить своим соотечественникам довольно давно и я в общем то особо и не радуюсь, в отличии от соседей комментатора. Просто не вижу повода говорить что нибудь хорошее о Герострате современности.

Хочется заметить, что в России принято праздновать и более странные вещи, например победу на Германией празднуют, а победу над Чехословакией или Западной Украиной нет. Ну или проигрыш под Бородином, не отмечают конечно, но в принципе празднуют. У каждого свои национальные особенности.
6th-Dec-2013 02:19 pm (UTC)
О, кстати, про убивал и насиловал - еще одна история из первых рук. Я когда-то жаловалась, как при общении с лондонским коллегом рухнули мои надежды послушать чистейшее лондонское произношение? Потому как вместо этого слушала чистейшее Йоханесбургское. Так вот уехал-с и семью вывез, как-то говорил, не особо safe там стало с определенного момента. И он и семья как раз белые.
6th-Dec-2013 02:23 pm (UTC)
Ну то что белым там давно наступила задница это не для кого особо не секрет. На белых фермеров там разве что лицензии не выдавали, расстрел белых колонизаторов с захватом их ферм стало национальной традицией пока фермеры не закончились.
Но сейчас они уже закончились.

Так что в точности как в Детройте, добили белых и принялись за богатых чёрных. "ты чё, самый умный в натуре, ты чё лучше всех да".
6th-Dec-2013 02:25 pm (UTC)
Я рада, Миша, вашему ответу.
А по поводу странностей празднования...
Победу над Болотной не празднуют, так же как и Чехословакию - куда кстати вошли войска стран варшавского договора, ГДР очень просились, но их не пустили, чтобы не напоминать:)
Ну и поражение под Бородино почему-то повернуло Наполеона домой.
Он ведь победил???
Но еще пара таких побед и от французской армии ничего не осталось бы.
6th-Dec-2013 02:49 pm (UTC)
Повернуло домой????

Он после этого дошёл до Москвы посидел там. После чего родилась знаменитая фраза "чтобы спасти Россию нужно сжечь Москву". И только после сидения в Москве Наполеон собрался домой. И только по дороге домой ему продемонстрировали мать кузьмы во всей её красе.
6th-Dec-2013 02:58 pm (UTC)
Так почему сидение в Москве не обернулось наступлением?

6th-Dec-2013 03:04 pm (UTC)
Москву сожгли ;)
Ну и плюс холодновато было. Ну и плюс насколько я помню, после Бородина грандиозных сражений не было, а вот постоянные более мелкие были. Если об одерживании "моральной победы" под Бородином ещё можно дискутировать, то продолжение наступления это исторический факт.
6th-Dec-2013 03:06 pm (UTC)
Окей, как говорят у вас.
Русские проиграли и поражение запивали шампанским в Париже:)
6th-Dec-2013 03:08 pm (UTC)
Хмм... опять в огороде бузина в Киеве дядька?

Из русского языка исчезло выражение "выиграть битву, но проиграть войну"?
Новояз видимо вечер.
6th-Dec-2013 03:12 pm (UTC)
У кого исчезло?
Допустим, русские выиграли при Бородино, но стали жить под французами.
Произошло ровно наоборот.

Последнюю строку не поняла.

Кстати, мы разговаривали про Нельсона Манделу:)
6th-Dec-2013 03:19 pm (UTC)
Допустим 2*2=18 ;)

А в последней строчке опечатка. Следует читать "Новояз видимо вечен".
6th-Dec-2013 03:25 pm (UTC)
Новояз существует только пока существуют сильные штаты.
Увидите, как сша рухнут, уйдут из языка гуманитарные бомбардировки:)
Засим предлагаю закончить дискуссию. А вам- процветания и детей.
6th-Dec-2013 03:26 pm (UTC)
Еврея, подающего документы на выезд, спрашивают в ОВИРе о причинах, побудивших на такой шаг. «Причин две, – отвечает еврей. – Первая – мой сосед-бендеровец, который обещает повесить меня на дереве, как только закончится советская власть». «Но ведь советская власть никогда не закончится!» – прерывает его офицер. «Вот это и есть моя вторая причина», — отвечает еврей.
6th-Dec-2013 07:10 pm (UTC)
Вообще-то именно белые (голландцы и британцы) ЮАР построили (поселились ещё в 17 веке) и сделали одной из развитых стран. В те времена, когда они её заселили, это был малообжитая земля.
6th-Dec-2013 10:30 pm (UTC)
Кто с вами спорит?
Местное население изнемогало от отсутствия концлагерей:)
6th-Dec-2013 02:07 pm (UTC)
Хи, после заголовка сразу вспомнилась рабочая разнарядка двухгодичной давности :) Когда искали замену нашему интеллигентнейшему, но мулатистому коллеге, который уходил там на пенсию, по главному принципу: "Никаких белых и мулатов! Работа завязана на общение с госструктурами, а они сейчас этого оооочень не любят". Нашли в итоге паренька цвета антрацита. Вот тебе и diversity во всей красе.
6th-Dec-2013 02:13 pm (UTC)
Именно. Хотя говорят у покойного были и положительные черты, даже кроме стандартной любви к детям.

http://frontpagemag.us1.list-manage.com/track/click?u=caa6f67f1482e6214d83be62d&id=f73ab8036b&e=35b71e8288
6th-Dec-2013 03:20 pm (UTC)
Да уж...
Страну жалко, мне коллег рассказывал, там здорово было когда-то. И пингвины под ногами бегали :)
6th-Dec-2013 03:27 pm (UTC)
Ну да... страну жалко, людей жалко, а вот Манделу как то не очень.
This page was loaded Oct 16th 2018, 3:44 am GMT.