reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Vertu нанасит ответный удар.

Помниться был такой телефончик под названием Vertu за основу брался какой то нокиевский кирпич после чего на корпус навешивалось много брюликов и получался "телефон для крутых", ну или для лохов, тут смотря как посмотреть. По мне, так и Ролекс кажется вещью для лохов, когда я выяснил что "хронометр" за десять дней может уйти на минуту.

Но вернёмся, к нашим баранам, то есть к Нокии. Как выяснилось теперь вся Нокия, это одна большая Верту. Экранчик большой камера большая, а то что ничего не работает, так оно не для того было сделано.

Сегодня эпопея с Нокией подошла к логическому завершению. Позавчера у новых наушников не включился правый канал, я уже почти собрался идти менять наушники, когда выяснилось что и у старых наушников теперь работает только левый канал. Сегодня я выяснил, что нокия считает ниже своего достоинства давать пользователям возможность делать бэкап телефона без танцев с бубном. Но я таки скачал "пэтч" и заставил этот выкидыш инцеста нокии с майкрософтом сделать бэкап. После полного форматирования звук так и не появился, а пол дня было потерянно.

Тогда я решил посмотреть как долезть до гнезда и проверить контакты. У старого нокиевского кирпича который я переехал машиной, что вынудило меня поменять экран, разборка заняла пять минут. У "верту" мне пришлось смотреть видео и обшаривать весь дом в поисках нужных инструментов. "верту" собран на клею и двухсторонних лентах, аккумулятор снимается после разбирания половины телефона, а чтобы добраться до гнезда наушников нужно разобрать весь телефон по болтикам.

Так что железо у нокии теперь соответствует уровню софта от мелкомягких. Кстати, о софте. Сегодня календарь отказался записывать встречу, так как в этот момент телефон не мог подключиться к интернету. Записная книжка которая не работает без интернета, это вообще что-то с чем то.

Сейчас я размышляю, взять мне Самсунговкий Гэлкси 3 вышедший чуть раньше нокиевского выкидыша, но до сих пор не потерявший ни грамма свой функциональности, что нибудь от HTC тех же лет или Гуголовский Нексус. И только в одном я уверен, что в ближайшие пять лет, я ни сам ни куплю ни одной нокиевской поделки, ни по рекомендую это убожество кому то ещё.

И проблема, даже не в том, что новые нокие это не достаточно большой шаг вперёд, проблема в том, что новые нокие это шаг назад, даже по сравнению с тем, что делала сама нокия не так давно.
Tags: Игрушки, Компьютеры, руки из задницы
Subscribe

  • Крутые профессионалы мифы и реальность.

    Тут в обсуждении вопроса, могло бы быть бегство из Афгана случайным или это намеренная политика, я вспомнил про кнопку PEREGRUZAKA на что мне сказали…

  • ЪЪЪЪЪЪ

    Мы зря ругали Била.... то что сейчас пилит продукцию от мелкомягких... это.... Мне тут опять волею ниспославшей меня супруги начальство…

  • Импичментом об пень.

    Приходят к Ельцину депутаты... - Борис Николаевич, мы цивилизованная страна, и мы вам объявляем импичмент!!! Ельцин встает, расстегивает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments