?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Vertu нанасит ответный удар. 
17th-Nov-2013 10:10 pm
Default
Помниться был такой телефончик под названием Vertu за основу брался какой то нокиевский кирпич после чего на корпус навешивалось много брюликов и получался "телефон для крутых", ну или для лохов, тут смотря как посмотреть. По мне, так и Ролекс кажется вещью для лохов, когда я выяснил что "хронометр" за десять дней может уйти на минуту.

Но вернёмся, к нашим баранам, то есть к Нокии. Как выяснилось теперь вся Нокия, это одна большая Верту. Экранчик большой камера большая, а то что ничего не работает, так оно не для того было сделано.

Сегодня эпопея с Нокией подошла к логическому завершению. Позавчера у новых наушников не включился правый канал, я уже почти собрался идти менять наушники, когда выяснилось что и у старых наушников теперь работает только левый канал. Сегодня я выяснил, что нокия считает ниже своего достоинства давать пользователям возможность делать бэкап телефона без танцев с бубном. Но я таки скачал "пэтч" и заставил этот выкидыш инцеста нокии с майкрософтом сделать бэкап. После полного форматирования звук так и не появился, а пол дня было потерянно.

Тогда я решил посмотреть как долезть до гнезда и проверить контакты. У старого нокиевского кирпича который я переехал машиной, что вынудило меня поменять экран, разборка заняла пять минут. У "верту" мне пришлось смотреть видео и обшаривать весь дом в поисках нужных инструментов. "верту" собран на клею и двухсторонних лентах, аккумулятор снимается после разбирания половины телефона, а чтобы добраться до гнезда наушников нужно разобрать весь телефон по болтикам.

Так что железо у нокии теперь соответствует уровню софта от мелкомягких. Кстати, о софте. Сегодня календарь отказался записывать встречу, так как в этот момент телефон не мог подключиться к интернету. Записная книжка которая не работает без интернета, это вообще что-то с чем то.

Сейчас я размышляю, взять мне Самсунговкий Гэлкси 3 вышедший чуть раньше нокиевского выкидыша, но до сих пор не потерявший ни грамма свой функциональности, что нибудь от HTC тех же лет или Гуголовский Нексус. И только в одном я уверен, что в ближайшие пять лет, я ни сам ни куплю ни одной нокиевской поделки, ни по рекомендую это убожество кому то ещё.

И проблема, даже не в том, что новые нокие это не достаточно большой шаг вперёд, проблема в том, что новые нокие это шаг назад, даже по сравнению с тем, что делала сама нокия не так давно.
This page was loaded Jun 16th 2019, 5:35 pm GMT.