?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Эволюция, как наука. 
29th-Oct-2013 07:25 am
Default
"Есть 10 вида людей - те кто понимает двоичную систему и те кто не понимает"

Интересно всё таки наблюдать, какой разрыв шаблона возникает у человека когда ему объясняют что 2+2 может быть не только четыре, но и 11. Что такое не десятичные системы он не знает, но твёрдо уверен, что 2+2 всегда четыре.

С математикой это редко, а вот с эволюцией на каждом шагу. Особенно меня умиляет сочетание твёрдой веры в эволюцию с верой что глобальное потепление убивает животных. Последний разрыв шаблона мы наблюдали когда хомо-советикус попал в Израиле на лекцию о том что кроме _теории_ эволюцию есть и другие теории и что их наличие не противоречит эволюции в том виде в котором мы её наблюдаем и можем доказать.

Но почитать, что нибудь реально, научное и более или менее интересное по данной теме удаётся редко, а тут по наводке arbat реальные научно биологические дискуссии.

http://shkrobius.livejournal.com/427351.html
http://shkrobius.livejournal.com/424898.html?thread=4636866#t4636866
Comments 
31st-Oct-2013 01:27 pm (UTC)
Я тебя где-то перестала понимать. При чем тут Ася, глобальное потепление и история партии? Лектор налажал ( а что он математик неважно, мы вон фиг знает сколько будет еще творчество математика Фоменко расхлёбывать), ему сказали, что это не так. Научной дискуссии не получилось. Значит он и дальше будет гнать пургу другим студентам, менее образованным и компетентным, чем Казанцева. И что? пусть?

Пятна и солнце. Я тут еще раз подумала, и не смотря на то, что теперь это нарушение "корпоративной этики", что очень правильно было написать эту бумажку. Потому как тут либо директриса должна была бы знать, что у нее педагог не соответствует своему статусу и попробовать найти лучше, либо учитель должен был понять, что что-то не так. Смешно, что мы в пятом классе были, и ведь никто из взрослых мне это не подсказал. Родители помнится сами прифигели.
У нас есть система, когда дети в конце четверти ставят оценки препам и говорят, что было не так. И это не профанация. Может получается не всегда объективно, но я корректирую свои уроки после этих разборов. И другие препы тоже. Кстати, чем лучше отношение с ребенком, тем скорее он скажет, что сегодня было скучно, непонятно и проч.
31st-Oct-2013 02:26 pm (UTC)
А откуда такая уверенность что лектор гнал пургу? В чём именно он налажал? В предложении рассматривать альтернативные теории которые могут объяснять наблюдаемые факты? То есть в том что предлагал студентам думать, а не верить всему что рассказывают?

Ты знаешь, мне продолжает нравиться ваша школа, но я всё равно считаю некорректным ожидать такого от преподавателя литературы из Нижнего Мухосранска. Вставать в позу и говорить, что если он не соответствует нужно его гнать.
31st-Oct-2013 06:49 pm (UTC)
О! Я таки нашёл, что хотел сказать, сформулировано пожалуй лучше чем у меня.

Незнакомому мне Пинхасу Полонскому не стоит говорить того, что он не понимает. Равно как и остальным. Однако, если это за это людей публично распинать, то останется десяток праведников по всей планете. Но причем здесь Миша Шерман? Уже неделю добрые люди изваливают его в дерьме ни за что, ни про что.
http://shkrobius.livejournal.com/430582.html
This page was loaded Apr 26th 2019, 3:54 am GMT.