?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Эволюция, как наука. 
29th-Oct-2013 07:25 am
Default
"Есть 10 вида людей - те кто понимает двоичную систему и те кто не понимает"

Интересно всё таки наблюдать, какой разрыв шаблона возникает у человека когда ему объясняют что 2+2 может быть не только четыре, но и 11. Что такое не десятичные системы он не знает, но твёрдо уверен, что 2+2 всегда четыре.

С математикой это редко, а вот с эволюцией на каждом шагу. Особенно меня умиляет сочетание твёрдой веры в эволюцию с верой что глобальное потепление убивает животных. Последний разрыв шаблона мы наблюдали когда хомо-советикус попал в Израиле на лекцию о том что кроме _теории_ эволюцию есть и другие теории и что их наличие не противоречит эволюции в том виде в котором мы её наблюдаем и можем доказать.

Но почитать, что нибудь реально, научное и более или менее интересное по данной теме удаётся редко, а тут по наводке arbat реальные научно биологические дискуссии.

http://shkrobius.livejournal.com/427351.html
http://shkrobius.livejournal.com/424898.html?thread=4636866#t4636866
Comments 
29th-Oct-2013 04:53 pm (UTC)
Ну лично конечно не знаком... но вроде бы это она пыталась сходить в партком университета, чтобы лектора отстранили от занятий?

Кстати, как тебе как профессионалу тексты по ссылкам?
29th-Oct-2013 05:02 pm (UTC)
По ссылкам я не ходила еще, а вот Асю давно читаю. Она прекрасный специалист. В общем тебе что-то кто-то неправильно напел.
29th-Oct-2013 05:10 pm (UTC)
Прекрасный специалист это ещё ни о чём не говорит. У нас в прошлой конторе был сварщик, изумительно варил, но в какой то момент, решили что лучше уж плохой сварщик чем такое.

Но если там было по другому, то я с удовольствием послушаю. Я читал, в той версии, что девушку пригласили в Израиле по программе послушать лекции. И что после лекции "О совместимости религии и биологии" разум вскипел и забрызгал всё вокруг.

После прочтения оригинала из которого я видел цитаты, ощущение в лучшую сторону не меняется.
http://izrus.co.il/blog-news/article/2013-10-23/22557.html
30th-Oct-2013 09:47 am (UTC)
Нет, Миш. Это о многом говорит.
Разум вскипел, потому что лектор был некомпетентен. Если человек рассуждает о том, что теория эволюции несостоятельна, он как минимум, должен понимать, что представляет собой эта теория на настоящий день.
В религиозных школах такие утверждения еще могут пройти, в университетах нуждаются в строгой доказательной базе. Речь идёт об университете.
И то, что Ася не забила на это, а попробовала исправить - она молодец, это как раз не "по-советстки".
30th-Oct-2013 06:39 pm (UTC)
Не не, там чётко видно что разум сразу взрывается при выражении "inteligent design", до того как мы добрались до эволюции. Её возмущает именно сам факт что такое словосочетание было произнесено в университете, и именно с ним она боролась.

Её борьба, это борьба за то чтобы лекторы университета Ариэл не пытались обсуждать статью биолога Шермана из Бостонского университета.

А её оружие в этой борьбе это передёргивание, вранье и приписывание оппоненту того что тот не произносил.

Почитай, для разнообразия, то что пишет сам профессор читавший лекцию. И заметь, что для подобной лекции нужно знакомство как с биологией так и с религией, нельзя быть экспертом в двух областях сразу.

А Ася больше всего напоминает "парламент не место для дискуссий", и лексика и тактика один в один.

http://pinchas.livejournal.com/59730.html
30th-Oct-2013 07:13 pm (UTC)
Я прочитала. И комментарии. Там, кстати, и про статью Шермана. А вот оправдушки, про то , что он сам не биолог вообще смотрятся как детский лепет. Некомпетентен - не читай таких лекций. По-моему однозначно мужик неправ.
30th-Oct-2013 07:21 pm (UTC)
С такими критериями придёться выгнать половину профессоров и 80% школьных учителей.

Ан ничего преподают-с. Более того, ещё и двойку норовят поставить и из класса выгнать когда им возражают, а там профессор вообще либерал в кубе, не только не выгнал, но ещё и дал в классе выступить.
30th-Oct-2013 07:45 pm (UTC)
Если мне ребенок возражает по делу и может подтвердить свои слова - он молодец и получит печеньки. И это правильно. Более того, мой шеф часто провоцирует подобные вещи.
А нафига такой учитель нужен в противном случае?
30th-Oct-2013 07:46 pm (UTC)
А фиг его знает зачем он нужен, может потому что других нет?
31st-Oct-2013 11:26 am (UTC)
Ты же сам понимаешь, что это сомнительный аргумент.
А тем временем Александр Марков очень кратко ответил о статье Шермана и ссылочки привел.

http://macroevolution.livejournal.com/141394.html#comments
31st-Oct-2013 12:38 pm (UTC)
Я хорошо, я перефразирую. Потому что других очень мало. Тебе напомнить, кто накатал жалобу на историчку? ;)

Ага. Но Ася, как я понимаю, про Маркова и Шермана тоже не знала, но решительно вылезла в классе на трибуну и выступила. Спрашивается в чём тогда их отличие если и тот и другой готовы нести с трибуны вещи в которых плохо разбираются. ;)

Травля противников при помощи гос. аппарата оооочень стародавняя вещь. Из наиболее крупных примеров была травля Эдисоном сторонников переменного тока. Если бы Эдисона тогда послушались, сейчас бы у нас в каждом дворе рядом с котельной стояла бы своя электростанция.
31st-Oct-2013 01:01 pm (UTC)
А нефиг было читать по учебнику - пятый класс же. За столько лет могла бы и выучить, блин про древний мир можно пятиклашкам без подготовки рассказывать. Хотя лучше с... благо по этой теме книжек в советское время было достаточно. А вообще я до сих пор не знаю, правильно ли это было. Точнее как надо было реагировать правильно? (ну да, свалить из районной школы, что мы с тобой и сделали). Вот какого чёрта мы ходили на татарский столько времени и не говорим на нем? Понятно, что раздолбаи сами и необходимости не было. Но государственные денежки выделялись немаленькие. И где результат? Я сейчас очень жалею, совершенно бы не помешал язык с тюркскими корнями. Либо лучше бы математику в это время поставили.

Кажется ты неправильно понимаешь. Ася, в отличии от лектора, в теме разбирается. Насколько я знаю, с Марковым они таки знакомы. По моему это неправильно молчать, если совершенно уверен, что под видом истины лгут. Промолчать легко, намного легче, чем сражаться с ветряными мельницами.

31st-Oct-2013 01:09 pm (UTC)
То есть ты согласна что и на солнце есть пятна. ;)
Ну результат есть, что я знаю что есть татарский с суффиксами и аффиксами. ;)

Под видом истины во всех универах рассказывают про глобальное потепление, большего вранья мне сложно представить, так что извини, пока учат такому ссылки на Шермана от бывшего математика не канают как повод для возмущения. И вообще, чем это хуже или лучше "научного атеизма" или "истории партии"?
31st-Oct-2013 01:27 pm (UTC)
Я тебя где-то перестала понимать. При чем тут Ася, глобальное потепление и история партии? Лектор налажал ( а что он математик неважно, мы вон фиг знает сколько будет еще творчество математика Фоменко расхлёбывать), ему сказали, что это не так. Научной дискуссии не получилось. Значит он и дальше будет гнать пургу другим студентам, менее образованным и компетентным, чем Казанцева. И что? пусть?

Пятна и солнце. Я тут еще раз подумала, и не смотря на то, что теперь это нарушение "корпоративной этики", что очень правильно было написать эту бумажку. Потому как тут либо директриса должна была бы знать, что у нее педагог не соответствует своему статусу и попробовать найти лучше, либо учитель должен был понять, что что-то не так. Смешно, что мы в пятом классе были, и ведь никто из взрослых мне это не подсказал. Родители помнится сами прифигели.
У нас есть система, когда дети в конце четверти ставят оценки препам и говорят, что было не так. И это не профанация. Может получается не всегда объективно, но я корректирую свои уроки после этих разборов. И другие препы тоже. Кстати, чем лучше отношение с ребенком, тем скорее он скажет, что сегодня было скучно, непонятно и проч.
31st-Oct-2013 02:26 pm (UTC)
А откуда такая уверенность что лектор гнал пургу? В чём именно он налажал? В предложении рассматривать альтернативные теории которые могут объяснять наблюдаемые факты? То есть в том что предлагал студентам думать, а не верить всему что рассказывают?

Ты знаешь, мне продолжает нравиться ваша школа, но я всё равно считаю некорректным ожидать такого от преподавателя литературы из Нижнего Мухосранска. Вставать в позу и говорить, что если он не соответствует нужно его гнать.
This page was loaded Aug 21st 2019, 11:39 am GMT.