reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Важнейшее из искусств.

Затащили тут меня сегодня на Gravity... как я ржал...

Возможно авторы снимали не фантастику, а фэнтэзи, но получилась совершенно угарная комедия.

Чувствуется что к вопросу подошли серьёзно, долго выбирали звезду на главную роль, зарезервировали самое лучше графическое оборудование которое может рисовать в 3D что угодно и как угодно, наняли консультантов которые им сделали изумительные реплики космических станций, скафандров и т.д. Причём русификация фантастического уровня, вплоть до того что даже надпись на скафандре "Л. Демидов" была аутентичной настолько, что мне пришлось лезть в вики, чтобы убедиться, что это таки это не б.у. после Л. Демидова, а задумка Голливуда.

Проработала эта команда недолго... примерно на третьей минуте фильма консультант подбиравший скафандры сказал что-то про геостационарные орбиты.... и был забанен навсегда. После чего режиссёр пошёл творить.... по тому что нарисовали режиссёр с графическими художниками, чувствуется, что им показали фотографию "вода в космосе" и "земля вид с орбиты", и это произвело на них неизгладимое впечатление.

Но вот полнейшее незнакомство не только с физикой и тремя законами Ньютона, но даже с телемостами с орбитой превратило последующие 86 минут в трэш угар и содомию.

Больше всего я ржал, когда один из персонажей открыл люк без всякого шлюза и уселся в кресло пилота. Я также ржал аки лошадь когда на станции попался огнетушитель ОУ-5 и прямо на космической станции и был применён, после чего персонаж долго летал по всему отсеку. Чувствуется что режиссёру рассказали про "весящее на стене ружьё", а так как идея "огнетушитель как средство передвижения" уже проникла в его дурную голову (видимо сразу после разгона консультантов), то огнетушитель был повешен "на стену" в середине фильма. На не заправленном челноке для экстренной эвакуации, я сдержался и не заржал, зато увидев на китайской космической станции ракетку для настольного тенниса и мячик я опять не выдержал.

В фильме традиционно дымятся и горят компьютеры (от тряски при входе в атмосферу), горят и взрываются космические станции и т.д. и т.п., то есть по зрелищности, почти Men in Black вот только грёбанный Ньютон с его Гравитацией, сильно мешает при просмотре тем, кто слышал слово Гравитация до выхода данного фильма.
Tags: Кино, Наука, Они издеваются, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments