?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Америка - взгляд из вне... 
1st-Sep-2013 11:51 am
Default
Очень удивился, почитав каменты про Сирию, выяснилось, что не только в России ухудшилось понимание внешней политики США, но даже из западных стран не все осознают принципы определения внешней политики США.

Грубо говоря её определяют три силы:
1) Гос.деп. - министерство иностранных дел
2) Президент демократ
3) Президент республиканец

Первые всегда формируют политику по принципу "нефть нефть нефть" вся их политическая идея суммируется в принципе "наш сукин сын". Их рекомендации неизменны при любом президенте и почти всегда тупы, аморальны и не дальновидны.

Президент демократ по возможности старается вообще не вмешиваться во внешнюю политику, если не имеет для этого ооооочень сильных внутренних оснований. Скажем его электорат требует чтобы он что нибудь срочно сделал, тогда произносится красивая речь для галочки. Или что бывает чаще с последними президентами, внутренний скандал начинает набирать обороты и нужно чтобы по всем каналам резко начали крутить что-нибудь про войну. Тогда куда нибудь посылаются ракеты и истребители - красиво зрелищно.

Президент республиканец может наплевать на гос. деп. и сделать что-то, что он считает моральным и правильным. "Империя зла", "ось зла" и т.д. и т.п.

Сейчас у нас президент демократ. Так как сирийская нефть не очевидна, гос.деп. можно списать. Значит судьба Сирии зависит целиком и полностью от американских центральных каналов. Если начнут вспоминать про Бегназии и мед. реформу, то Ассаду конец. Будут бомбить ловить и судить. Последний раз такой цирк мы наблюдали в Югославии.

Ну и в заключение, чуть чуть о российской внешней политике. Когда я писал прошлый пост, я не знал, что единственная российская ближневосточная военная база находится в Сирии. Эта база нужна позарез. (причём видимо и китайцам тоже). Лесовозы гораздо менее заметны и более эффективны для поставок в регион оборудования для повышения цен на нефть.

База делает всю эту свистопляску гораздо более громкой, что выгодно всем участникам комедии. Потому как чем громче и дольше орут, тем меньше вероятность что будут бомбить. Впрочем даже сама бомбёжка смешна, за последний год там угрохали столько народу, что пару тысяч туда пару тысяч сюда вообще не заметны на общем фоне.
Comments 
1st-Sep-2013 05:18 pm (UTC)
О, про российскую военбазу я тоже не знала. Теперь становится понятней их вокругсирийский ажиотаж.
А так я в общем с Носиком согласна - эти ребята так эффективно мочат друг друга, что им что помогать, что мешать - только патроны зря тратить.
2nd-Sep-2013 12:54 am (UTC)
Именно. Носик совершенно прав, это тот самый случай, когда ребятам просто не нужно мешать.
1st-Sep-2013 10:16 pm (UTC)
слушай, правда, Бога ради, научись писать по-русски! " Будет произноситься красивая " но "произносится красивая". просто раздражает до белого каления!
2nd-Sep-2013 01:08 am (UTC)
Там ещё и "база находится" была с мягким знаком. :(

Это увы как с музыкальным слухом, путём долгих тренировок человека без слуха можно натаскать петь правильно, но нужно сильно захотеть.

Я правила в общем то знаю, и при третьей вычитке даже ловлю почти все ошибки, но три вычитки, на то что у нормальных людей с первого раза! Ну не всегда удаётся себя заставить.
2nd-Sep-2013 01:09 am (UTC)
ну пожалуйста :)
2nd-Sep-2013 01:25 am (UTC)
Ну разве что если вы объединитесь с allaall и panikowsky и все втроём подловите меня в тёмном переулке. ;)
2nd-Sep-2013 08:41 am (UTC)
Со словарями наперевес? :)
2nd-Sep-2013 04:12 pm (UTC)
Тактическими словарями?
4th-Sep-2013 01:41 am (UTC)
Не совсем туда и так.
Там саудиты и катарцы давно мутят и башляют, чтобы по Сирии кинуть газовую ветку. Просто совпало с внутренними проблемами, обсуждение которых бы неплохо заткнуть.
4th-Sep-2013 10:54 am (UTC)
Ну это само собой, что Ассада нежную любовью любят соседи по региону, но не смотря на привычку товарища Обамы кланяться саудовцам в пояс, я бы не стал преувеличивать влияние саудовцев на нашего самого главного гольфиста.
This page was loaded Jul 19th 2018, 7:29 pm GMT.