?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Мысли об интернете. 
19th-May-2013 10:33 am
Default
Оказывается, правые и левые иногда таки соглашаются....

Originally posted by arbat at Интернет Не Был Построен за Один День, Консенсус.

Я думал, что истории о создании Интернета вполне достаточно, чтобы никогда более не возвращаться к рассказу о том, что его создало правительство и без правительства его бы не было, но оказалось, что в истории не была поставлена завершающая жирная точка.

Я там говорил, что в участии правительства в создании Интернета, -

"...начисто нету ни руководящей роли, ни даже критического финансирования ... Максимум, что можно утверждать, - правительство иногда удавалось подбить на участие в некоторых разработках, и оно было одним из первых пользователей. Оно принимало почти такое же участие в изобретении пулемета."

И вот вам фраза, которую я должен был бы написать после этого, но не додумал, -

...если бы наши Лидеры имели хоть малейшее представление о том, к чему приведет наличие полностью открытого, по-настоящему устойчивого протокола компьютерной сети, доступного бесплатно любому человеку в мире, они никогда бы не позволили DARPA его разработать.

Особенно впечатляет, что это жемчужное зерно я обнаружил в журнале scholar_vitа, который цитировал другого очень левого человека, Jay Ackroyd, который к этому добавляет, что он говорил это многим людям, и никто не стал с этом спорить.

Вот это я называю, - консенсус.

Comments 
19th-May-2013 02:52 pm (UTC)
Хм. Я довольно далёк от какого-либо правительства, но кмк если бы сферической в вакууме спецслужбе англо-саксонского извода рассказали про гугл и фейсбук - они бы из штанов выпрыгнули от восторга и последнюю рубашку капсулу с йадом пожертвовали б для скорейшего их появления, а неиспользованные остатки пустили бы на разработку тора.
19th-May-2013 03:23 pm (UTC)
Ну англо-саксонского да, потому как такой лакомый кусочек вроде бы обходящий четвёртую поправку... слушай что хочешь и к судье бегать не обязательно, но думаю, им это дело могут и отвыкнуть.

Как мне объяснили много лет тому назад, если вы что-то можете прочитать, то это не означает что вам это читать разрешено.
19th-May-2013 03:52 pm (UTC)
Да и помимо судьи есть нюансы:

- для "прослушки" например телефона нужен человек (или распознавание речи, которое в те времена было скорее фантастикой), с детектированием ключевых слов в irc или email справится заурядная даже по тем временам железка, причём с изрядной скоростью

- в социальных сетях люди мало того, что зачем-то рассказывают о себе много лишнего, так ещё и совершенно добровольно прописывают всю свою сеть общения - пруфлинк: http://oper.ru/news/read.php?t=1051602405

- широчайший простор для разного рода psy-ops
19th-May-2013 04:45 pm (UTC)
Справляться то справляются, но что с этим делать так толком похоже и не поняли... ;)
Поняли только что рецепт начинения скороварки чёрным порохом можно скачать прямо с интернета.
19th-May-2013 06:22 pm (UTC)
Ну вот об этом довольно сложно судить, предотвращёные теракты мы попросту не видим. Остаётся только вспоминать анекдот про распугивание крокодилов хлопаньем в ладоши.
19th-May-2013 09:31 pm (UTC)
Почему же... они же громко заявляют о своих победах... то тут кого нибудь с беспилотников замочат, то там арестуют группу скупавшую оружие и слишком громок говорящую что "федералы достали".
This page was loaded Apr 24th 2018, 4:43 am GMT.