?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
IRS (сканадал третий). 
12th-May-2013 10:20 pm
Default
Потихонечку начинает расширяться третий крупный скандал с Боратом и компанией. Это показателен тем что в России как раз судят Навального и как раз по финансовым статьям. Глобализация и Обмен опытом. Если допустим Буш всё норовил учить других, Обама у других учиться.

Впрочем учитывая что за поставки оружия мексиканским наркокартелям ай-я-яй никто не получил, а Ген. прокурор, открыто положил МПХ на конгресс и никто кроме конгресса этого не заметил, то ожидать освещения или каких то действий от нового скандала вряд ли стоит.

Несколько интересен второй скандал, но только в том плане, что непонятно занимался посол вместе с ЦРУушниками поставками ПЗРКА для цветных революций, или Обама и компания решили его грохнуть просто от трусости и некомпетентности.


Originally posted by arbat at IRS

История с IRS продолжает становиться все интереснее, но не только потому, что, как пишет stas, оказалось, они особенно расследовали организации, связанные с Израилем. Интересного гораздо больше:

Линия Обороны

Повторящийся мотив, что это, дескать, была не политическая атака, а просто ошибка. Это настолько глупо, что в нашей прессе эту идею никто (ну, может, кроме MSNBC) не поддержит. Интересно, Обама сообразит, что надо уволить человека, который лжет настолько примитивно? Или у него уже нюх так притупился, что он не заметит, насколько это примитивно?

Новости

Оказалось, что специального внимания удостоились не только те, у кого в названии было "tea party" или "patriot". И не только те, кто был связан с Израилем. Еще интересовались группами, которые в своих документах критиковали правительство, и, потом, группами, которые хотели заниматься образованием в области Конституции и Билля о Правах.

Оказалось также, что это не просто делали какие-то "стрелочники", но это было известно самому высокопоставленному начальству еще в середине 2011-го года, и это примерно за год до того, как комиссар IRS заверил комитет Конгресса, что ничего подобного IRS не делает.

И все это, обратите внимание, - мы узнаем в первые же дни после того, как скандал прорвало. Еще до того, как кто-то начал копать вглубь и вширь.

Линия Партии

Joe Klein в Time отказывается верить, что это была неполитическая оплошность. Дочитав до этого места, думаешь, ай, молодец, сообразил, что не надо позориться. Но тут же в следующем предложении он пишет, что это, дескать, пример того, как Демократы недостаточно эффективно, и без должной дисциплины руководят правительством. И я, признаться, этот выверт понять не могу. К чему он клонит?

Но, в целом, пресса держится достойнее, чем я ожидал. За исключением мелких попыток перевести стрелки на обсуждение "да, есть отдельные недостатки, но ответ на это не сокращать правительство, а, наоборот, создавать отделы по борьбе", и странных криков "а этот начальник был назначен еще Бушем" (что это-то должно значить? Что Буш был тайным агентом левых?) - за этим исключением левые тоже, - осуждают.

И это несколько загадочно. Я думаю, они просто прикинули, что этот скандал неприятен только для Обамы, а Обама, как ни крути, это наше прошлое. А вот Бенгази, это может плохо сказать на Хиллари, которая наше будущее. И теперь попытаются сделать скандал с IRS единственным.
This page was loaded Apr 23rd 2019, 8:44 pm GMT.