?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Северная Корея. 
11th-Apr-2013 11:03 pm
Default
С одной стороны я конечно понимаю, что с северно корейского на вменяемый это переводиться как "дядя дай денег"... я и даже понимаю что все участники сами виноваты в том что они регулярно поставляют в северную корею гуманитарную помощь... каждый раз после такого цирка...

Но слушая про ядерную баллистическую ракету на старте я всё время вспоминаю статью с lurkmore...

http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B7%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%B8_%D1%83%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8C

Comments 
12th-Apr-2013 08:53 pm (UTC)
Он конечно красиво излагает и я не сомневаюсь в нём как в специалисте по Кореям.... но вот как специалиста по революциям, я с ним не соглашусь.

Для начала, граница охраняется с двух сторон, так что как никак какое то подобие порядка можно изобразить. Более того если начать забрасывать северян рисом, то они вообще никуда не побегут, как говорили в одном старом фильме это называется institutionalized. В соседние страны кроме Кореи они бежать тоже особо не смогут, вряд ли они учили японский и т.д. в школах.

К тому же я как раз и говорю, что война беженцы и т.д., это излишне, один раз скинуть что нибудь большое прямо на эту ракету на старте и народ сразу успокоиться.

Ну и собственно, с чего я начинал.... Опыт абсолютно всех без исключений революций показывает нам, что в случае революции из странны бежит верхушка из опасения что их повесят, а не миллионы.
This page was loaded Jul 19th 2019, 8:33 am GMT.