reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Погончики И Стрелялки

Originally posted by arbat at Погончики И Стрелялки

Замечание rabbi_kittnerа навело на мысль, - где-то мы уже обсуждали всякие погончики? Поискал, нашел у себя, и оттуда вышел на старый текст dyakа, где он пишет про отношение правых к военным:

Гимн громадной и очень дорогостоящей социальной программе (причем с сильным тоталитарным уклоном), от которой недруги других (намного более мелких, дешевых и свободных) социальных программ, парадоксальным образом, обычно в восторге (впрочем, возможно это объяснимо распространенной любовью к стрелялкам и погончикам).

Интересно, что он думает об идее вооруженных людей в школах, - гражданских учителей по предложению NRA, или полицейских офицерах по замыслу Обамы? Вероятно, он должен предпочесть идею NRA.

В целом, интересно сравнить отношение к "силовикам" со стороны правых: уважение к их работе; уважение к каждому персонально; готовность предоставить им "benefit of the doubt", когда их в чем-то обвиняют; но при этом себя мы рассматриваем как не менее ответственных людей, и убеждены, что идея, что вооруженная сила должна быть монопольно в их руках - это тоталитаризм.

И со стороны левых: презрение к их работе; презрение к ним индивидуально - вплоть до убеждения, что в армию и полицию идут только обсевки, которые не смогли попасть в колледж; готовность с порога, до и без суда верить любому обвинению; - и тотальное убеждение, что государственный погончик делает его носителя существом принципиально более высокой ответственности и мастерства, единственным, кому можно доверить оружие.

Tags: guns, Оружие, Правые и левые., Социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments