?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Некоторые вещи, о которых не стоит забывать... 
16th-Dec-2012 02:38 pm
Default

What was supposed to be another day of learning at an elementary school in central China instead turned to one of terror, as a man slashed 22 children and one adult with a knife.
http://abcnews.go.com/blogs/headlines/2012/12/22-kids-slashed-in-china-elementary-school-knife-attack/

Про этих детей никто и не вспомнит....

Точно также как не вспомнят что Тимоти Маквейн убил 19 детей и больше сотни взрослых без всякого оружия.  Всё что ему понадобилось это чуть чуть удобрений.

Также никто не вспомнит, что оружие было украденно.  20летний придурок не имел право его брать, так же не имел право его носить и тем более не имел права приходить с ним в школу, так как 21 ему не исполнилось.  То есть ещё не начав стрелять он _УЖЕ_ нарушил _ТРИ_ закона по оружию.  На этом фоне крики что законов должны быть не три, а пять звучат так же смешно, как заявление что "оружие можно купить так же легко как упаковку молока". 

Но самое главное это те истории которые практически никогда не попадают в новости, история Ника Мейли не известна практически никому, но если бы его не было, можно не сомневаться что мы бы все услышали про стрельбу в торговом цетре в Орегоне.  http://www.breitbart.com/Big-Government/2012/12/15/Man-With-Concealed-Carry-Gun-May-Have-Prevented-Oregon-Shooter-From-Inflicting-More-Carnage

И это отнють не единичный случай, просто стрельба где стрелок был остановлен, никогда не попадает в новости, это история из серии "собака укусила человека", а не "человек укусил собаку".

У нас в Мичигане в тот же самый день, губерантору на подпись ушёл закон разрешающий ношение огнестрельного оружия в школах.  Значит если закон пройдёт, то в Мичигане учителя смогут начать не только умирать за своих детей, но защищать их.

Comments 
16th-Dec-2012 07:46 pm (UTC)
Все-таки у вас там правда полную херню в голову вкладывают. Китаец порезал. Но не убил

Да, мальчик украл у мамы пушки. Так какого хрена у нее были дома автоматы??????? Не было бы, не своровал бы.

Не надо учителям оружие, а то начнут плохих учеников отстреливать
16th-Dec-2012 10:13 pm (UTC)
Ну вот в 2001 японец восьмерых школьников таки убил ножом. Даже страшно подумать, что у его мамы дома хранилось
16th-Dec-2012 10:19 pm (UTC)
Вкладывают как раз наоборот. И в школе и по радио и по телевизору. Понимаешь, что тебя разводят, и что на одного идиота миллионы законопослушных граждан и тысячи спасённых жизней, только после того как начинаешь стрелять сам и знакомишься с теми у кого это оружие собственно есть.

Ну то что не убил это им просто повезло... видимо вместо кухонного ножа он пришёл с перочинным.

Автоматов у неё не было. Дорого и хлопотно в наши дни держать автоматы. Автоматическая винтовка это не автомат, очередями она не стреляет. Впрочем если бы не было, то охотничье ружьё и картечь приобрести гораздо проще... их даже в России зарегистрировано более двух миллионов охотников с ружьями на руках. А в закрытом помещении если бы он стрелял картечью жертв было бы в разы больше.
Можно было бы спросить почему у неё дома не было сейфа. Но более правильно было бы спросить кто его довёл чем, как и почему были проигнорированы симптомы.

Ну если в связи с самообороной, то пусть отстреливают... ты бы видел этих Детройтских учеников... ;)
16th-Dec-2012 10:43 pm (UTC)
статистика как раз говорит об обратном. и в странах где оружие под контролем, например у нас, количество самуобийств и других ранений из оружия, гораздо ниже.
16th-Dec-2012 10:45 pm (UTC)
Или культура другая или ножами режут.
Может у вас просто, с давних времён все друг друга очень уважают. ;) Помня об отцах основателях. ;)

Статистика вещь забавная... я любой могу накидать. ;)
16th-Dec-2012 10:51 pm (UTC)
ну давай, накидай.

У нас даже перечные спреи и пневмоюистолеты не купишь. Я сначала недоумевал, но в итоге понял, что в этом большой смысл. Даже полицейские не всегда правильно оружие применяют, куда уже гражданам.....

просто у вас мозги совершенно затуманены.

Давай без статистики. Муж ругается с женой, начали драться, он ее стукнула, она ее, тарелки полетели в голову. Ну на этом может и остановиться. А если под рукой оружие, нажать на курок легко, легче, чем ножом пырнуть.

Или человек хочет себя убить. Вешаться... не нравится, вены резать... тоже. А выстрелить легко, чисто и быстро.
17th-Dec-2012 03:27 am (UTC)
Ты знаешь, среди всех моих многочисленных знакомых реально пострадавших настолько насколько в стандартной драке страдают редко - двое. Одному приятелю в детстве ножом живот исполосовали и в универе профессора жена зарезала. А вот пострадавших от огнестрела ни одного.
Так что твой сценарий почти правильный, вот только кроме тарелок в дело пошёл нож.

Я правильно понял, что ты предлагаешь лечить от самоубийств запретом оружия? ;)
17th-Dec-2012 03:32 am (UTC)
не вылечишь. но статистически получается, что легче убиться, когда есть пушка
17th-Dec-2012 03:38 am (UTC)
Япония перестала занимать почётное место лидеров по самоубийствам, но ещё держится довольно высоко. ;)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate

На самом деле очень многое зависит от культуры, у каждой свои особенности. Например с американцами можно пить совершенно безопасно для собственного здоровья, с русскими далеко не всегда.

Плюс ещё я люблю возиться с разной механикой и электроникой, когда машину на подъёмник поднимаешь или в розетку лезешь внимательности нужно по крайней мере не меньше. Для меня пистолет, это скорее удобство, не нужно "на всякий случай" держать под рукой топор. Я понимаю, что в принципе шансы что или одно или другое мне пригодиться не больше чем шанс что мне пригодиться огнетушитель на кухне, но и то и другое входит в список того что нужно иметь.
17th-Dec-2012 03:42 am (UTC)
да, от культуры тоже зависит. у японцев кстати надо таки харе делать кири. Иначе не гоже для самурая.

а с этим Ланзой. не было бы у мамашки оружия, и не водила бы она ебнутого мальчика пострелять, глядишь и были бы 27 человек живы.

да, и не надо на своих друхей и знакомых ссылаться. это малые числа. а статистика это большие.
17th-Dec-2012 03:53 am (UTC)
Ну по второй части, я с тобой согласен. Водить ёбнутого мальчика стрелять, это таки да... и при наличии в доме такого мальчика не иметь сейфа, это таки тоже, да...

Но вот про "живы" совсем не факт. Может быть мальчик бы пошёл путём взорвать школу или пустить под откос школьный автобус. Мало ли что могло придти в голову ебанутому мальчику.

Статистика конечно большие... но и она не в ту сторону. По статистике любые домашние разборки практически в любой стране это холодное оружие.

А вообще в этой статистике надо в начале тщательно просуммировать все преступления. Потом аккуратненько отделить жертв от нападающих (последних тоже очень любят записывать в "жертвы") и т.д. и т.п.

Но тут, вот ещё есть какое дело... в последние лет пять, по стране прокатилась революция, пол страны перешло в группу выдающих лицензии на скрытое ношение, плюс с нашим новым президентом продажи огнестрела просто зашкаливают, по логике "больше оружия - больше преступности" должна была быть эпидемия... ан нет. Эпидемия наблюдается в Чикаго где не то что ношение, владение запрещено. Такая вот интересная статистика.
17th-Dec-2012 03:59 am (UTC)
я не считаю, что есть прямая корелляция между количеством оружия и смертными случаями. В смысле если выдашъ на 1000 единиц пушек больше, возрастет на столько то... и т.д. Имеет конечно значение социоэкономические показатели и т.д.

НО. Если взять статистику сопосотавимых по развитию и культуре стран, как Канада, Австралия, Новая Зеландия, Англия (где многим полицейским не дают оружия в руки при патрулировании города, что кстати повляло только благоприятно на статистику, а дают спецназу и SWAT), увидишь, что США не в лучшем свете.

А мальчику многое чего пришло бы в голову. Но как я продолжаю говорить, огнестрельное оружие дает возможность действовать на горячую голову, без времени на обдумывание.
17th-Dec-2012 04:18 am (UTC)
Швейцарию, Израиль, Норвегию и т.д. и т.п. считать будем? ;)

Горячие головы ножом пользуются иначе промахнуться можно. ;)

Все эти массовые постреляшки требуют планирования и подготовки. Там пока только придумаешь как на себе столько патронов притащить. Если правда что на нём осталось 600-700 патронов когда менты приехали, то я например не представляю где как и на чём он это тащил... это же тележка нужна.

А в машине у него говорят был дробовик ака ружьё ака "один выстрел один труп". А ружья вон даже в России полно у кого. Эти постреляшки это национальная особенность, с этим бороться, как в России ларьки закрывать.
17th-Dec-2012 04:32 am (UTC)
В Израиловке кстати поменьше будет AFAIK, если учесть, что там оружие практически везде, где есть мужчины строевого возраста.

но да, их тоже надо смотреть
16th-Dec-2012 11:13 pm (UTC)
Самоубийств "из оружия" возможно меньше, общее количество наврядли сильно отличается - поскольку самоубивается-то не "оружие", а люди. Ну то-есть борьба с антуражем довольно бессмысленное занятие.

Впрочем, если "оружие под контролем" подразумевает "малое количество легального оружия на руках", то статистика говорит как раз об обратном: http://nicolas83.livejournal.com/1911.html
16th-Dec-2012 11:25 pm (UTC)
ну это же смешно, ставить в один ряд страны первого и третъего мира.

а насчет самоубийств я как ра написал, что случаев успешного убийства из огнестрелки гораздо выше. и легче нажать курок, чем петлю вязать.
16th-Dec-2012 11:39 pm (UTC)
Безусловно. Более того, несомненно смешно ставить в один ряд со страной вашего обитания вообще какую-либо другую. Так что статистику можно смело отбросить и сосредоточиться исключительно на вашем личном опыте.
16th-Dec-2012 10:25 pm (UTC)
Ну почему остальные то не попросили понятно... человек который не держал в руках оружия испытывает при его виде ужас "а вдруг выстрелит". Для человека который держал, ничего особенного железка, как железка. Кстати, тоже самое относится и к автомобилям.

Да и про культуру отмечено, почти правильно. Америка страна где всё что не запрещено - разрешено. По этому культура наглая и активная, с одной стороны позволяет создавать айфоны, ну а с другой стороны, да таки пальчик при питье кофе не отставляется.
16th-Dec-2012 11:21 pm (UTC)
Странно, я вот держал в руках - и всякий раз с ощущением не ужаса конечно, но и не без мысли, что может выстрелить даже если уверен, что оно разряжено. Бывали такие удивительные прецеденты...
17th-Dec-2012 03:32 am (UTC)
Скажем так, залезание в розетку под напряжением (меня тут на днях таймеры электрические попросили поставить), поднимание машины на подъёмник, а обращение с оружием для меня в принципе требуют примерно одинакового напряжения.

А так требования стандартные... магазин вынут патронник открыт... кстати в верхний список также можно добавить ножи...
This page was loaded Jul 17th 2018, 11:33 am GMT.