reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

И кстати об объяснениях...

Знакомый со степенью магистра в финансах, владелец частного бизнеса и человек знакомый с налогами не по наслышке, искренне считает что демократы лучше для бедных. (и что если к власти придут республиканцы то они всё обрежут и по стране начнутся бунты бедных и революция)

Смешно не это... он совершенно правильно говорит, что при изменении налоговых ставок демократы поднимут их только для "богатых". Бедным же при демократах достанется больше денег. От упоминания налога на сигареты под который бедные попали сразу же он отмахнулся.

А вот с медицинскими налогами это интереснее... он понимает, что Обамовская реформа по идее заставит владельцев мелких контор типа его, платить за мед. страховку для работников... НО он говорит, что ни один нормальный владелец не будет за это платить сам, или заставит работников купить или подписать бумагу, что страховка у них уже есть.

На мой взгляд, это особая логика... считать что у бедных будет больше денег если их заставить покупать медицинскую страховку на их деньги...
Но в тоже время она не сильно отличается от экономической теории цикличности экономики которую учат в наших университетах, что экономика циклична и её циклы не зависят от правительственных усилий.
Tags: Правые и левые., Социология
Subscribe

  • Автомобильный наброс.

    Сказать, что я настороженно отношусь к ABS это не сказать ничего.... Долгое время я считал это изобретение совсем бесполезным, но недавно убедился,…

  • Журналистика...

    Иногда у журналистов бывают и интересные вещи... Девочка журналист, рассказывает про машинку, причём что удивительно рассказывает, просто…

  • Учиться учиться и ещё раз учиться...

    Вчера меня удивили... последние 20+ лет от абсолютно всех преподавателей, механиков, знакомых, производителей запчастей и т.д. и т.п. я слышал только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments