?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
И кстати об объяснениях... 
25th-Nov-2012 08:15 pm
Default
Знакомый со степенью магистра в финансах, владелец частного бизнеса и человек знакомый с налогами не по наслышке, искренне считает что демократы лучше для бедных. (и что если к власти придут республиканцы то они всё обрежут и по стране начнутся бунты бедных и революция)

Смешно не это... он совершенно правильно говорит, что при изменении налоговых ставок демократы поднимут их только для "богатых". Бедным же при демократах достанется больше денег. От упоминания налога на сигареты под который бедные попали сразу же он отмахнулся.

А вот с медицинскими налогами это интереснее... он понимает, что Обамовская реформа по идее заставит владельцев мелких контор типа его, платить за мед. страховку для работников... НО он говорит, что ни один нормальный владелец не будет за это платить сам, или заставит работников купить или подписать бумагу, что страховка у них уже есть.

На мой взгляд, это особая логика... считать что у бедных будет больше денег если их заставить покупать медицинскую страховку на их деньги...
Но в тоже время она не сильно отличается от экономической теории цикличности экономики которую учат в наших университетах, что экономика циклична и её циклы не зависят от правительственных усилий.
Comments 
26th-Nov-2012 04:58 am (UTC)
У аборигенов начисто отсутствует способность критического восприятия скармливаемых идей - то, что у нас, "борн ин да Ю-эС-эС-эР", работает на уровне безусловных рефлексов. Посему они индоктринируются на раз-два, как больной СПИДом ветрянкой. Поэтому даже при способности неплохо решать сиюминутные задачи по жизни, общее понимание картины отсутствует, будучи замененным набором императивов и картинок из "Краткого курса" того, что у них тут за ВКП(б). Реально жалко. Все происходит как в совке в конце 80х, если еще помнишь. Когда развал на только-только пошел, но все масс-медиа состязались, кто больше говна выльет в уши публики.
26th-Nov-2012 11:47 am (UTC)
Ха, про аборигенов я даже и не говорю... это отдельная песня разделяющаяся довольно ровно и аккуратно.
И тут даже речь не столько о "раньше женщины были красивее и ступеньки ниже". Это тоже отдельная песня.

Это же чисто об "бедным налоги не повысят" и "бедных заставят платить за страховку", практически в одном предложении. Вроде как основы логики и математики, а вот оказывается ни фига.
This page was loaded Jul 19th 2018, 1:37 pm GMT.