reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Препараты и медицина.

У arbat разбирают по кусочкам FDA... в этом плане удачным примером являются автомобильные фильтры и государственные замеры расхода бензина. Автомобильные фильтры не имеют стандартной методики тестирования, то есть фильтр зачастую приходиться выбирать наугад, исключительно по фирме производителю, бардак страшный, но выбор большой. А вот в расходе бензина, никакого бардака, всё измеряется с ювелирнейшей точностью согласно самым продвинутым гос. стандартам и в обязательном порядке.... правда покупатели гибридов и прочих "экономичных" автомобилей регулярно судятся с производителями машин из за того, что реальный расход не имеет с результатами правительственного теста ничего общего.

FDA пошло уверенным путём измерителей расхода, "СКАЖЕМ НАШЕ РЕШИТЕЛЬНОЕ НЕТ! БАДАМ". В результате все те же самые бады продаются в магазинах здоровой пищи без рецептов и с полок улетают только так... а вот с лекарствами проблема... процесс сертификации занимает столько времени что фармакологи с некоторыми лекарствами просто не заморачиваются (сертификация обойдётся в $5 за пузырёк, а пациенты больше чем за $3 брать не будут), а до других не доживают мрущие как мухи пациенты.
Tags: Медицина, Правительство
Subscribe

  • Про депрессию физиологию и нагрузки.

    Так как меня как бессердечную скотину забанили в гугле то напишу здесь и без имён, как общий случай... Когда я сказал, что здешние врачи…

  • Три вида лжи...

    Не так давно было обсуждение, что согласно тому что пишет ЦРУ в своём справочнике на Кубе прекрасная жизнь которая по доходам населения гораздо ближе…

  • Откуда взялись эти белые?

    Originally posted by drw_grinder at Откуда взялись эти белые? Пишут с мест - дантист в практикой в окрестностях Сагино - то есть самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments