?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Современные демократы, в двух словах. 
22nd-Jul-2012 01:46 pm
Default
Большая часть народу любит цитировать про "не вы это построили". Мне же больше понравилась фраза, которая шла перед этим:

"I’m always struck by people who think, well, it must be because I was just so smart. There are a lot of smart people out there. It must be because I worked harder than everybody else. Let me tell you something -- there are a whole bunch of hardworking people out there."
http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2012/07/13/remarks-president-campaign-event-roanoke-virginia

Для тех, кто из универа пошёл сразу с большую контору, это звучит вполне нормально... для тех же кто успел поработать в маленьких конторах, или хотя бы почитать френдленту в которой плачутся хозяева мелких контор это звучит дико.

Среди моих знакомых есть и те и те. Те кто может быть не очень гениальны, они чтобы добиться успеха работают (или работали) по 60-80 часов в неделю 6 или 7 дней в неделю. Владелец маленькой конторы всегда там, даже если он не приходит раньше всех и не уходит позже всех (как в большинстве контор) он всё равно проводит там больше времени чем любой из его работников.

Есть так же и такие кто сильно умнее многих окружающих... Один знакомый например приехал в США как аспирант, потом работал программистом, потом пошёл учиться в разные бизнес школы (из которых последним был Wharton). Но даже у него есть весёлая история, как во время проекта пришло начальство часам к 9ти утра и сказало, что у них не принято ходить на работу небритыми и с галстуком набок, на что знакомый возразил, что он вообще то он здесь ещё со вчера. Но, что необычно в данной истории, так то что в юношеские годы ему выдали специальное разрешение в советском универе приходить к 9ти утра, а работать всю ночь до 9ти утра его уже научили в бизнес школах. С тех пор правда знакомый опять начал спать по утрам, гениальность и опыт таки позволяют начать это делать после нескольких лет непрерывного вкалывания.

Так же у меня есть опыт общения с теми кто не стал успешным собственником или крупным руководителем. Их две категории, те кто принципиально считает работать больше 40 часов в неделю пустой тратой времени и те кто могут работать по 80, но потом спускают это на выпивку и т.д. Причём последних в лучшем случае процентов десять. Сейчас вспомнилась последняя категория, те кто может быть проводят больше 40 часов в неделю на работе, и не пропивают зарплату, но на их работу без слёз смотреть нельзя, кроме как "намеренный брак" результаты их труда описать нельзя.

И вот, наш президент с трибуны мне рассказывает, что люди из последнего параграфа работали также усердно, как люди из первых двух...

Специально, чтобы нельзя было сказать, что слова выдернуты из контекста клип длиннее, чем мог бы быть. Веселуха начинается примерно на первой минуте.
Comments 
22nd-Jul-2012 06:50 pm (UTC)
бама ничего не знает ни о тех, ни о других.
22nd-Jul-2012 08:11 pm (UTC)
ни про третьих? ;)
22nd-Jul-2012 11:01 pm (UTC)
Посмотрел контекст. Не понял, к чему ваши истории про умных и работящих. Они преуспели не имея учителей и родившись сиротами в Зимбабве?
23rd-Jul-2012 03:27 am (UTC)
Начнём с Зимбабве... именно потому что у нас не Зимбабве, а как раз наоборот истории про это. У нас не Зимбабве, и умные и работящие могут пробиться, а президент мечтает, чтобы у нас было Зимбабве, и похер умный ты или работящий иди строй дорогу и не выделываться.

Теперь про учителей.... опыт Била Гейтса и Кирка Киркоряна в сравнении скажем с Джо Байденом показывает, что учителя зачастую не только помогают, но даже мешают.

Работящий и умный всегда найдёт себе преподавателя, глупому и ленивому не поможет даже доставшийся в наследство миллион.
23rd-Jul-2012 09:55 am (UTC)
Извиняюсь, не сообразил сразу, что зашел к человеку с полным отсутствием логики.
Ухожу.
23rd-Jul-2012 10:36 am (UTC)
Спасибо. А то все спрашивают "ну кто же будет голосовать за человека который несёт такую ахинею" теперь, у меня вот есть живой пример, что эти люди не сферический конь в вакууме.
This page was loaded Jul 19th 2018, 1:40 pm GMT.