reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Из той же местности.

shaon очень любит писать про то как Израиль обороняется от "русских" и как те правдами и неправдами пытаются изничтожить маленькое, но гордое государство. Всё время кажется, что он перегибает палку, потом почитаешь что нибудь вот такого плана и задумываешься, так уж ли он сильно преувеличивает. Автор - "Генерал-полковник Григорий Павлович Яшкин с 1980 по 1984г. был главным военным советником в вооруженных силах Сирии – советником министра обороны САР."

Обстановка в арабском мире после октябрьской 1973 года арабо-израильской войны была сложной и противоречивой. США и Израиль вместо справедливого мира на Ближнем Востоке начали проводить сепаратные сделки, прямо противопоставив их всеобщему урегулированию арабо-израильского конфликта. Такая политика достигла апогея подготовленным США в 1978г. Кемп – Дэвидским сепаратным сговором между Египтом и Израилем.

После подписания «договора» произошло новое обострение обстановки в регионе. Ближневосточное урегулирование оказалось отброшенным назад. Израиль же значительно ужесточил свои позиции, расширил масштабы экспансии.

В 1980г. арабскому миру был нанесен второй удар – началась война между Ираном и Ираком. Конфликт обострил отношения между Сирией, Иорданией и Ираком. Не без влияния Израиля на территории Сирии развернули кровавую бойню «братья – мусульмане», втянув в ожесточенные схватки регулярную армию Сирии. Крайне обострились обстановка в Ливане и внутрисирийские противоречия по ливанскому вопросу.

http://airbase.ru/wars/arab-israel/1973/jashkin/
Tags: perception is reality, Евреи, Журналисты, История, Некоторые особенности патриотизма, Оружие, Правозащитники, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments