reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Экономическое... - вопрос

В очередной раз увидел "война как средства ускорения восстановления экономики".
Не мог бы кто нибудь из уважаемых френдов объяснить мне что и как под этим подразумевается?

Речь идёт о том что за время войны народ привыкает вкалывать 7 дней в неделю и за гроши, а потом какое то время продолжает точно также вкалывать строя не танки, а машины, и получается много машин задёшево, потому как мы искусственно занизили стоимость труда? Или речь идёт о том, что на время войны у всех всё конфискуют, а потом ба-бах раздают обратно и типа рост?

Я понимаю, чем это выгодно для нейтральной Швейцарии, типа во время войны можно продавать по любым ценам. Но что имеется в виду например когда говорят про США? И если война дала такой рост экономики США то почему она не дала рост экономике СССР? Или дала?
Tags: Экономика
Subscribe

  • Автомобильный наброс.

    Сказать, что я настороженно отношусь к ABS это не сказать ничего.... Долгое время я считал это изобретение совсем бесполезным, но недавно убедился,…

  • Журналистика...

    Иногда у журналистов бывают и интересные вещи... Девочка журналист, рассказывает про машинку, причём что удивительно рассказывает, просто…

  • Тэги.

    Пиплы, а у кого нибудь тэги нормально работают? А то у меня наблюдается перманентная задница с ними после последнего "улучшения". Update:А нет, всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments