reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Category:

Израильская медицина - мифы и реальность.

Знакомая звонила друзьям в Израиль. У тех пока дошла очередь увидеть врача рак уже был на последних стадиях. Дальше в описаниях из третьих рук воспоминаний всё больше не про медицину, а про больничные кассы, про невозможность увидеть специалистов, про терапевтов вместо онкологов и про отправление домой.

Знакомя в шоке все знают, что в Израиле лучшая медицина, а там оказывается что-то среднее между английской системой и медициной СССР. То есть бесплатная, но если хочешь чтобы таки лечили плати, ну и "если вы умрёте пусть ваши родственники позвонят и отменят приём".

В нынешней штатовской системе вы действительно можете прождать очереди на приём к терапевту несколько месяцев, но это на ежегодный осмотр. Всё остальное вопрос в худшем случае дней. То есть всё что можно диагностировать стандартными, а не Хаузовскими методами диагностируется сразу, а вот дальше....

Если у вас нет страховки, то как говорил наш президент "может быть вам ненужна это дорогая операция" (вы вот это попейте уши сами отвалятся). Если же есть, то лечить вас будут сразу и сейчас, а некогда подойдёт ваша очередь.

Сложно уверенно утверждать что штатовская медицина абсолютный идеал, но вот то что она не хуже, а зачастую лучше большинства других систем если сравнивать с реальностью, а не с фильмом Мура это таки факт.
Tags: Медицина
Subscribe

  • Уйти хлопнув дверью.

    Помниться мы не так давно обсуждали насколько реально отвязать гугл от телефона. Я имею вам сообщить... Купил б.у. гусмасновский S2 интернет…

  • Идея в подарок и вопрос.

    Для начала дарю идею. Отпайка или протыкание микрофона в телефоне должны по идее дать возможность подключать микрофон на внешней гарнитуре, только…

  • Все побежали я побежал....

    Френды перетряхивают свои карточки и закрывают учётки.... Паренёк с работы предпенсионного возраста ненавидящей перемены ушёл с фб на вими....…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments