?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Чужой против Хищника. 
11th-Apr-2012 10:50 pm
Default
Белому-мексиканцу Зимерману таки предъявили обвинение, аж в убийстве второй степени (если я правильно понимаю, преднамеренное без отягчающий обстоятельств).
Почитал каменты, часть народу бушует что это популизм чистой воды произвол и т.д.

И никто не предлагает простую теорию, что второй степени это довольно таки очевидный перебор. Доказать 12 присяжным что разбитый нос и затылок не переводят это в категории непреднамеренного убийства задача практически нереальная. В случае оправдания Зимермана судить его могли бы только федералы (у нас оказывается дуракам закон не писан если нельзя, но очень хочется, преступление переводить в категорию межнациональной розни и тогда можно судить заново), но федералам придётся доказывать что мексиканский демократ Зимерман звонивший в полицию при виде подозрительных старушек с собачками в этот раз ввязался исключительно по расовым причинам.

То есть, по сути ему предъявили обвинение которое практически невозможно доказать после оправдания по которому другие обвинения по данному пришествию ему предъявлять уже будет нельзя. Если это и вправду чей то расчёт, то задумано красиво.

Update: Хи-хи... лента в своём обычном духе "обвинения в непредумышленном убийстве." чтобы перевести Second Degree Murder как непредумышленное убийство нужно ну оооочень постараться.
http://lenta.ru/news/2012/04/12/charges/
Comments 
12th-Apr-2012 03:03 am (UTC)
абчественное мнение потребовало, ну и предьявили. Я более, чем уверен, что в лучшем случае ему manslaughter сделают по plea bargain. А скорее всего его не смогут осудить 12 человек, как ты сказал. Очень я был бы удивлен. Прокурорша говорила, как лунатик. Хузейныч конечно страну привел в полную попу.
12th-Apr-2012 11:04 am (UTC)
Не, тут скорее его роль в качестве community organizer_а, а не президента. А вся эта вкаханалия очень напоминает как Симпсона в 95ом так по слухам и предыдущие "поводы" для народных гуляний.
12th-Apr-2012 03:36 am (UTC)
Сдаётся мне, что Шарптон и Ко. как раз очень хотят оправдания - чтобы осадок остался, и чтобы всякий раз, когда белые показывают на О.Дж.Симпсона, чернокожие могли бы показывать на Зиммермана
12th-Apr-2012 11:05 am (UTC)
У них столько мозгов нету для такой сложной логики. Она у них двух битная чёрное и белое без всяких высших материй и ссылок на историю.
12th-Apr-2012 03:52 am (UTC)
Для точности всё же отметим, что его мама перуанка.

А тактика обвинения, я думаю здесь другая. Запугать подследственного, чтобы он согласился на обвинения полегче.
12th-Apr-2012 11:09 am (UTC)
Перуанка? Хмм, забавно.
Для этого надо запугать ещё и адвоката, но так чтобы адвокат при этом не умер со смеху.

Для этого проще было бы предъявить непредумышленное второй степени, согласиться на первую и дать по максимуму. Я лично бы правда и с этим бы послал и может быть бы согласился на условный и то не факт. Ходить после такого без оружия лицензию на которую отберут в случае признания вины, я бы пожалуй не решился бы.
This page was loaded Aug 21st 2019, 11:39 am GMT.