reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Чужой против Хищника.

Белому-мексиканцу Зимерману таки предъявили обвинение, аж в убийстве второй степени (если я правильно понимаю, преднамеренное без отягчающий обстоятельств).
Почитал каменты, часть народу бушует что это популизм чистой воды произвол и т.д.

И никто не предлагает простую теорию, что второй степени это довольно таки очевидный перебор. Доказать 12 присяжным что разбитый нос и затылок не переводят это в категории непреднамеренного убийства задача практически нереальная. В случае оправдания Зимермана судить его могли бы только федералы (у нас оказывается дуракам закон не писан если нельзя, но очень хочется, преступление переводить в категорию межнациональной розни и тогда можно судить заново), но федералам придётся доказывать что мексиканский демократ Зимерман звонивший в полицию при виде подозрительных старушек с собачками в этот раз ввязался исключительно по расовым причинам.

То есть, по сути ему предъявили обвинение которое практически невозможно доказать после оправдания по которому другие обвинения по данному пришествию ему предъявлять уже будет нельзя. Если это и вправду чей то расчёт, то задумано красиво.

Update: Хи-хи... лента в своём обычном духе "обвинения в непредумышленном убийстве." чтобы перевести Second Degree Murder как непредумышленное убийство нужно ну оооочень постараться.
http://lenta.ru/news/2012/04/12/charges/
Tags: perception is reality, Журналисты, История, Мифы, Правозащитники
Subscribe

  • Очевидное и невероятное.

    Очевидно, что высылка 35 дипломатов под новый год во главе с поваром посольства жест символический... Наивные ребята думают, что это большая…

  • Идеальные герои одних и политические успехи других.

    Доктор Лиза, это идеальный герой по российски. Любит оппозиция, любят "простые люди", последние запоминающиеся слова, слова поддержки великого…

  • Партия правильных набросов.

    Меня спрашивают, как можно поддерживать фашиста Трампа.... Тут нужно объяснять как Трамп стал фашистом, на наглядные пособия всё время трут. Был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments