?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Поставки оружия картелям. 
9th-Oct-2011 10:25 am
Default
Чем дальше в лес, тем толще партизаны

Потихоньку начинают всплывать новые и новые подробности поставок оружия мексиканским наркокартелям. Пока все внимательно следили за Солындрой практически неосвещённым осталось гораздо более интересное.

То что в начале выдавалось за самодеятельность аризонского отделения федерального агентства по контролю за оружием оказывается ведёт на самый верх. Уже добрались до генерального прокурора и выяснилось, что он знал, сейчас выясняют кто знал кроме него. Самое неприятное для этих ребят, то что часть стволов из тех которые они поставили удалось отследить и из одного из них застрелили американского пограничника.

arbat вспоминает про скандал с Контрой (который я по молодости не очень помню) там помниться закончилось чуть ли не импичментом за поставки оружия союзникам, здесь же администрация занималась поставками оружия откровенным бандитам.

Зачем это делалось всем и так понятно. В то самое время когда федералы поставляли оружие наркокартелям президент с трибуны требовал ввести ограничение на торговлю оружием в США утверждая что наркокартели используют поставляемое им из США оружие.

Про освещение этого скандала в прессе уже сказал arbat так что я повторяться не вижу смысла.
Comments 
9th-Oct-2011 04:53 pm (UTC)
Той кодле, что сейчас у власти у вас, хоть ссы в глаза, все б-жья роса будет.
Есть у меня такое осчусчение, что несмотря ни на какие "открытия", обамку изберут снова и все покатится дальше. Ибо информация распространяется подконтрольно, публика по большей части не способна к осмысленным действиям, и у оппозиции нет раскрученного явного и харизматичного лидера. Палиниха ж уже сказала, что "бежать" не будет. А оставшиеся еще очень сырые, либо откровенная серость.
9th-Oct-2011 07:49 pm (UTC)
Дык... народ говорит это всё происки антинародного движения NRA gun lobby и т.д. Про то что всё gun lobby даёт денег меньше чем один Блумберг вспоминать не принято.
This page was loaded Oct 16th 2018, 3:47 am GMT.