?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Социализм в отдельной взятой индустрии. 
21st-Aug-2011 11:21 pm
Default
- Вы не сочувствуете детям германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.


Наш отдел в сентябре месяце отправляется в Детройт ремонтировать бедным их трущобы. Фсё иииисключительно в добровольном порядке. Меня как наёмника не берут так как мне бы пришлось ехать за своё счёт, а не за счёт конторы. Причём мне всерьёз предлагалась взять выходной и ехать за свой счёт если я хочу. Идея чтобы инженер разрабатывал машины и дал денег на сантехника им в голову не приходит. Помниться в монологе шпиона было на тему "поедешь на картошку", в автомобильной индустрии думаю это вполне поймут. У нас ведь уже давно социализм... американский автопром уже давно никому не приносит прибыли, если он что-то зарабатывает, то это или раздаётся работникам или уходит на выплату долгов.
Причём этот маразм (помощи подшефным колхозам) повсеместный, поспрашивал знакомых, у конкурентов тоже самое, японцы в лице Тойоты этим вообще по новостям хвастаются. Другой знакомый рассказывал как их, студентов одной из самых престижных бизнес школ, вывозили в местный "Детройт" мыть парты....

Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый
вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я,
входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же
самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.


Впрочем, ничто не ново под луной, нынешний автопром один в один напоминает описанное в Атлант расправил плечи.
Comments 
22nd-Aug-2011 03:19 am (UTC)
Блин, уроды полные. Я думал, что этот маразм субботниками остался в другой жизни, а он и сюда пробрался.
А почему контора тебе не может оплатить помощь бедным? Я, когда был контрактором, вполне успешно обучался на каких-то семинарах за счет конторы.
Интересно, кто-нибудь додумается програмистов на субботник послать? Я даже в глубине души хочу этого - я бы им, падлам, поработал!
22nd-Aug-2011 03:29 am (UTC)
Контора мне не оплачивает, так как я наёмник, продажная сволочь и внештатный сотрудник. :) А те кто мне платят рассуждают также как и я, что "у богатых свои причуды, и если работодатель хочет заплатить за то чтобы инженер дурью маялся в рабочее время, они не возражают", работодатель же понимает, что это ему с налогов не спишут, и денег не даёт. (что кстати очень хорошо, иначе даже и не знаю, удалось ли бы мне перебороть моё желание послать и ооооочень далеко).

Но ты ещё не путай, обучающие семинары с поездкой на картошку.
У программистов, это работает несколько по другому....

Знакомый рассказывал, что какой то работодатель нанимая их команду сказал, что он желает чтобы они прошли тест на наркотики. Хозяева команды послали тех сразу и далеко...
22nd-Aug-2011 05:08 am (UTC)
Так потихоньку и до выездов на картошку докатитесь, я вот тоже смысла в этих поездках не вижу, благотворительные фонды организуют ЖЕЛАЮЩИХ, а фермеры от такой "помощи" чаще только матюкаются..Прав был профессор Преображенский, прав!!
22nd-Aug-2011 10:48 am (UTC)
Видимо подразумевается что этим сеется разумное доброе вечное. Детей мне кажется таки надо куда нибудь туда вывозить... на "посмотреть", я например в детстве попал в детройтскую школу на конкурс с тех пор я твёрдо знаю, что вложение в те школы это инъекция в протез.
22nd-Aug-2011 09:55 am (UTC)
Ну так у нас же вон вообще веб-сайт завели "Наша благотворительность" и ответственную тетеньку назначили.
Ооох, боюсь, скоро будут показатели требовать. А идет все, наверно, с головы, то есть из Штатов.
22nd-Aug-2011 10:55 am (UTC)
Во-во... главное завести тётеньку...
22nd-Aug-2011 11:01 am (UTC)
Главное, красиво отчитаться о тетеньке :)
This page was loaded Apr 23rd 2018, 12:07 am GMT.