?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
И всё таки они издеваются. 
1st-Aug-2011 08:12 pm
Default
Нынешний "компромисс" мне напоминает выборы 96го. Когда Лебедя пригласили в Ельцинскую команду... Лебедь и его 16% электората подумали что это всерьёз, на улицу их выкинули меньше чем через полгода после выборов.

Нынешняя разводка, даже менее изящна.
1) Следующие дебаты отложили до "после выборов"
2) Требование сбалансированного бюджета закопали так глубоко, что про него уже никто не вспоминает.
3) Обрезание чего либо начинаются с 2013го года
4) Часть обрезаний уже оборонка из второй части если не будет найден "компромисс" то 50% та же оборонка
5) Уменьшение увеличения на 2.4 за 10 лет, при ежегодном увеличении в 2-3
6) Бушевкие скидки (которые Обама уже один раз продлял) убирают, либо увеличивают налоги в других местах на 5 триллионов в год.

То есть подписали/подписывают, абсолюнейшее нынешнее болото. Более того, "компромисс" обеспечивает все цели. Решает проблему с дракой перед выборами, поднимает займы, поднимает налоги и ещё и сваливает вину за это всё на республиканцев. Ожидаемо, фигово, глупо...

Но вот назвать это "величайшей победой Tea Party как это делает дружный журналистский хор...

Они издеваются...

P.S. По всем каналам плачут демократы "нас предали" им не дали поднять налоги прямо сейчас и прямо на всех.
Comments 
2nd-Aug-2011 12:17 am (UTC)
Тебя же придупреждали. И дальнейщий уход от доллара в международной торговле.Потому, как эту херню только Саакашвили не понимает. Или понимает, а куда? В России на принятие этой херни доллар уже упал. При этом падение было неполитическим. Так что коли дырочку на ремне. А то и две.
2nd-Aug-2011 12:26 am (UTC)
А куда переходить? На юань смешно. Дойч марку немцы похерили (о чём думается уже жалеют). Рубль и канадский доллар, случись чего с самым большим потребителем товаров и значительным потребителем нефти, докажут что не так уж всё и плохо было с долларом. Так что никуда от доллара не деться. Здесь хотя бы понятно, что патовое болото ещё как минимум лет на пять, а что завтра будет с Грецией, Португалией и т.д. никто не знает.

Это пока всё ещё разговоры на тему
-А что они там делают на краю пропасти?
-Смотрят, как мы там внизу копошимся.

В чём то нынешние ребята правы, экономика циклична, но не потому что "она всегда такая", а потому что когда жопа таки приходят, их выбрасывают и выбирают кого нибудь кто может жопу разрулить.
2nd-Aug-2011 03:30 am (UTC)
Да нет у вас кто может жопу разрулить.Слишком много крови для этого надо, много злости и патриотизма. Все выхолостили пустыми разговорами о рынке. Вот теперь, что бы на вашем черкизоне что-то дельное построить надо танком прокатиться, а не жердочки в виде древка флага подставлять.
3rd-Aug-2011 11:11 am (UTC)
Да ладно, при всем желании нынешний не дотягивает до великих, вроде FDR или Вилсона, так Картер как Картер. Мы уже туда не раз ходили.
This page was loaded Sep 22nd 2018, 5:30 am GMT.