?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Словарь и шутки. 
31st-Jul-2011 10:23 pm
Default
The plan is expected to lift the debt limit in two increments to last until 2013, thereby averting another debt ceiling showdown until after the 2012 elections, while cutting federal spending by about $2.4 trillion. The initial step will be $1 trillion.

“There are still some very important votes to be taken by both parties, but I want to announce that the leaders of both parties in both chambers have reached an agreement that will reduce the deficit and avoid default, a default that would have had a devastating effect on our economy,” said Obama. “The first part of this agreement will cut about $1 trillion in spending over the next 10 years, cuts that both parties had agreed to early on in this process.”


Борат нашёл словарь, посмотрел там слово компромисс и согласился на пошаговое повышение (правда оооочень не понятно на каких условиях).

У меня только один вопрос... они издеваются, да? Снижение расходов на трилон за 10 лет, это ведь не в смысле "мы будем тратить меньше" это в смысле "мы будем тратить меньше чем планировали до этого (на этот самый трилон), но больше чем сейчас". При наших долгах и росте расходов, это даже не пятёрка до получки, это может быть трёшка, если они так и поступят, но скорее двушка для автомата с газировкой так как реально это всё равно найдут как обойти.

Update: Ага, а из того что обрезали, 50% это оборонка. То есть единственная часть бюджета вкладываемая в _американские_ компании и в высокие технологии. То есть реально в ту часть экономики которая платит налоги и занимается производством, а не проедает деньги на китайские айподы. Нет, они точно издеваются.
Comments 
1st-Aug-2011 04:22 am (UTC)
Ну насколько я понял в "оборонку" входит весь алфавитный суп. Так что еще посмотрим.
1st-Aug-2011 10:45 am (UTC)
А ты вообще хоть что нибудь понял из того что они там насочиняли? Временами это вообще напоминает Ридовский план, повышение потолка, следующие дебаты только после выборов, урезание расходов за счёт войн и оборонки с последующим повышением налогов если повезёт.
1st-Aug-2011 11:42 am (UTC)
думаю сегодня узнаем
1st-Aug-2011 06:05 am (UTC)
Это при том, что Россия и Китай как раз резко повышают расходы на оборонку.
1st-Aug-2011 10:43 am (UTC)
Ну первые это вообще не серьёзно. Вторые важнее, но там уже надо по суммам смотреть.
This page was loaded Aug 15th 2018, 9:29 am GMT.