?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
жж и танки 
31st-Jul-2011 05:05 pm
Default
судя по френдленте народ разделился на пополам, часть рванула в dreamwidth.org другая продалась гуглу и его плюсу...

В гугл плюс я себе членство завёл (правда по другим логином), но что с этим делать и как это всё обратно собирать непонятно.

Можно конечно вспомнить, молодость, поставить апач (выяснить как сделать для него тюрьму) перестать выключать комп и хостаться прямо на домашнем с трансляцией в разные места... но таааааак лень.
Comments 
31st-Jul-2011 09:00 pm (UTC)
Да хрен с ним с ЖЖ. У Вас там такие танцы с бубном вокруг бабок, со спамом в Твиттере. Живенько так, с задором.
31st-Jul-2011 09:09 pm (UTC)
Ну в принципе да. Почти забавно. Пока всё идёт по старому сценарию:

На сцену выходит Великий и Ужасный "вы говно" - говорит он.
Республиканцы убегают и возвращаются уже с меньшими требованиями.
"Вы принесли мне говно" говорит, Великий и Ужасный.
Республиканцы убегают и возвращаются с ещё меньшими.
"Вы не хотите искать со мной компромисса" говорит Великий и Ужасный.
Республиканцы спрашивают у Великого и Ужасного, что они должны написать. Собираются это ему принести... и тут часть новых республиканских хоббитов почему то не хочет приносить Великому и Ужасному девушек и бабок.

Великий и Ужасный, уже которую неделю пытается осмыслить кто посмел сказать ему нет. Так что смотреть этот цирк с конями довольно скучно. Великий и Ужасный на "государь у нас закончился хлеб" привычно предлагает есть пирожные, вопрос только в том сойдёт это ему с рук или нет.
31st-Jul-2011 09:50 pm (UTC)
А до Великий и Ужасный вопрос иначе решался? Так же уперто лезли в жопу, изобретая попутно новые рецепты лапши. Просто фантазии закончились, а организм остался. И речевками его не прокормишь. Отличие Максимки, что он крайним оказался, а не чаял.
31st-Jul-2011 10:04 pm (UTC)
До Великий и Ужасный не было такого чудовищного обвала в доходах с одновременным огромным ростом расходов.

На самом деле ничего не изменилось, просто часть республиканцев осознала, что договариваться с Великим и Ужасным бесполезно, чтобы от него хоть чего то добиться, его можно только шантажировать. От этого и кризис, как только до Великого и Ужасно дойдёт, что ему не дадут денег, он пошлёт кого нибудь за словарём искать что же означает его любимое слово "компромисс".
31st-Jul-2011 10:11 pm (UTC)
Поздно слово в словаре искать. Пора уже о рестркутуризации долгов думать. Ничего. Россия дефолт пережила и даже по долгам смогла расплатиться. Тут долг поболе будет. На полвека хватит. Ну и в третий мир велкам.
31st-Jul-2011 10:14 pm (UTC)
Ой, не смеши мои тапочки. Пойдут путём штатов, будут закрывать часть правительства на несколько дней в неделю. Все прекрасно знают, что деньги есть. Все так же прекрасно понимают, что долг отдадут в первую очередь, во вторую заплатят пенсионерам и армии. А то что EPA месяц посидит без денег, так это двойная экономия, по первых на самих дармоедах, а во-вторых то что они другим мешать не будут.
31st-Jul-2011 10:19 pm (UTC)
"Деньги есть"- в смысле станок? Или закрытые хеджфонды?
31st-Jul-2011 10:22 pm (UTC)
Налоги, банальные налоги. Они их собирают 200 обязательств у них 220. Все почему то уверенны, что те 20 которых не хватает, этот будет гос долг, но Борат прекрасно понимает, что если он устроит дефолт не выплатив именно эти 20, то выборы уже скоро и на республиканцев свалить не получится...
31st-Jul-2011 10:27 pm (UTC)
А насколько уже лимит госдолга перескочили.Поднимут налоги на 10%?
31st-Jul-2011 10:34 pm (UTC)
Они пока не насколько не перескочили, именно из за того что им нельзя перескакивать и все разборки. Редко редко кто-то говорит о том, что дело не столько в лимите и разрешении занимать больше, столько в том _сколько_ уже заняли и сколько планируют занять ещё.

Часть республиканцев, как и я считают что поднятие налогов будет иметь обратный эффект. Если поднять налоги, все начнут валить из странны то что ещё не уехало в Канаду, Мексику и Китай уедет. Можно пойти советским путём и запретить это законодательно, с соответствующим увеличением гос. расходов по наблюдению, соблюдению и наказанию по этому новому законодательству.

Или часть республиканцев и я считаем, что нужно урезать расходы на эти самые 10%. Это гораздо проще чем кажется, моя бывшая контора услала всех в неоплачиваемый отпуск на три недели и ничего. Крупные конторы выгнали _столько_ инженеров, что сейчас безуспешно пытаются вернуть обратно хоть часть и ничего. Так же и правительство. А если совсем припрёт, пусть продадут почту FexEx_у с UPS_ом, двойная прибыль, и за продажу и что тратить на этих монстров не надо. Ну а уж про мечты перестать финансировать EPA и global climat disruption я уж молчу.
31st-Jul-2011 11:39 pm (UTC)
А какой у вас разрешенный лимит на сегодня?
1st-Aug-2011 12:04 am (UTC)
Большая часть вебе говорит что

current U.S. debt ceiling sits at $14.3 trillion dollars
1st-Aug-2011 04:40 am (UTC)
А если вспомнить, что мах лимит был 14.2 трилла, и оценить,что текущий долг Штатов, уже превышает установленный потолок, то картина станет менее радужной?
1st-Aug-2011 10:43 am (UTC)
Нормальная картина, это скорее всего народ по разному округляет.
This page was loaded Apr 23rd 2018, 7:30 pm GMT.