?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Злорадно двойственное. 
24th-Jul-2011 10:32 pm
Default
С некоторым чувством удовлетворения можно наблюдать как мышки отливают кошке свои слёзы из бааальшой цистерны.
Борат положил на республиканцев с системой здравоохранения, он положил на весь конгресс с войной в Ливии... точнее я бы сказал не так, каждый раз когда республиканцы были с чем то не согласны, Обама клал на них с прибором называл их "детьми которые не хотят компромисса" и делал по своему.

Республиканцы впервые за все годы ответили президенту тем же. Сказали что не разрешат занимать больше денег пока он не согласиться урезать расходы до уровня доходов. Президент привычно обозвал их детьми развернулся и ушёл. А республиканцы _впервые_ за все годы вкопались так, что их почти не возможно обойти и не хотят сдавать позиции.

Для президента у которого "компромисс" это довлатовское "Я знаю, что такое компромисс. Мой компромисс таков. Меттер приползает на коленях из Джерси-Сити. Моет в редакции полы. Выносит мусор. Бегает за кофе. Тогда я его, может быть, и прощу." Это похоже первый в жизни шок - он президент, а ему смеют перечить, более того требуют какого то реального компромисса, понять что такое компромисс он просто не в состоянии.

Двойственное же это чувство в силу того, что если президент в ближайшее время не возьмёт словарь и не посмотрим там слово компромисс, то нам поднимут процент по долгам и вообще сильно потрясут рынок высококачественных ценных бумаг. Страшного конечно ничего нет, закроют почту и Вашингтон на недельку в месяц, как это делают в штатах, когда там заканчиваются деньги, но многим как то жутковато, раньше такого не могли даже представить. Но лучше уж сейчас так чем потом как у греков.
This page was loaded Jul 17th 2018, 11:13 am GMT.