?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
О битье детей и интернет вебсайтах. 
3rd-Jul-2011 11:32 am
Default
Сегодня наткнулся на забавный факт, о папе теории "детей никогда бить нельзя" тов. Спока. У тов. Спока родной внук покончил с собой спрыгнув с крыши музея.... то ли с целью демонстрации схождения противоположностей то ли превращая в жизнь намёки "Заводного Апельсина".

Но я даже не знаю что меня порадовало больше, доказательство эффективности теории доктора или истерика snoops.com на вопрос "правда ли что сын доктора спрыгнул с крыши" снупс на три параграфа пишет про вранью, клеветников, и очернителей молодой революции и в конце очень мелким шрифтом пишет, что это был внук, но к делу это не относиться.
Comments 
3rd-Jul-2011 07:38 pm (UTC)
Ноль предсказательной силы. Теории как жить бывают у людей, которых беспокоит что-то в жизни. То, что их теория может не успеть помочь лично им ничего не говорит о теории.

С другой стороны, ваше наблюдение легко распространяется за пределы человеческих душ. Например: человек придумывает паровую машину, и умирает от несчастного случая при попытке ее построить. Следовательно, паровая машина бесполезна и опасна. Еще лучше, загнанный на рудники горожанин изобретает водоподъемный винт, однако дальше фантазий дело не идет, кто ж ему даст, он все равно умирает от неподъемной работы, а легенда об изобретателе винта живет с безнадежными обертонами.
4th-Jul-2011 12:11 am (UTC)
Мне больше про паровую машину понравилось. Но аналогия неверная.

Тут скорее автор написал книжку "техника безопасности при работе с паровыми машинами", а его соавтор остался без руки ремонтирую эту самую паровую машину. Я бы на основании этого не стал бы утверждать что кг/ам, но мягко говоря подошёл бы осторожно и сравнивал бы с другими авторами в данной области.
This page was loaded Jun 24th 2019, 1:53 pm GMT.