?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
О битье детей и интернет вебсайтах. 
3rd-Jul-2011 11:32 am
Default
Сегодня наткнулся на забавный факт, о папе теории "детей никогда бить нельзя" тов. Спока. У тов. Спока родной внук покончил с собой спрыгнув с крыши музея.... то ли с целью демонстрации схождения противоположностей то ли превращая в жизнь намёки "Заводного Апельсина".

Но я даже не знаю что меня порадовало больше, доказательство эффективности теории доктора или истерика snoops.com на вопрос "правда ли что сын доктора спрыгнул с крыши" снупс на три параграфа пишет про вранью, клеветников, и очернителей молодой революции и в конце очень мелким шрифтом пишет, что это был внук, но к делу это не относиться.
Comments 
3rd-Jul-2011 07:33 pm (UTC)
Ты меня прости, но в данном случае все неправильно. Во-первых, таки да, огромная разница, сын или внук. Например, моя бабушка имела огромное влияние на мою маму и ноль - на меня. У нее были педагогичские теории, что очень нетипично для ее места и поколения, когда все верили авторитетам. Были теории! Я о них узнала в прошлом году на семейном празднике. В моей жизни и немногих ее проблемах она не понимает ничего, и если бы я пошла и повесилась, бабушка была бы ни при чем.
Во-вторых, естественно, любым душеведением занимаются те, у кого что-то болит. Душа болит с хорошей наследственной корреляцией. Если др. Спок вообще обратил внимание н воспитание детей, сам он и его дети наверняка были невоспитуемыми от природы. И внуки.
В третьих, тебя много били? Если нет, то ты рос в городской еврейской семье. И подзатыльник раз в год от отчаянья не считается.
4th-Jul-2011 12:08 am (UTC)
Ну твоя бабушка таки не изложила свои теории на бумаге и они не разошлись миллионными тиражами. Более того, получается, что она даже с собственными внуками не очень делилась. ;)

С очень большое вероятностью, так и есть. Но тогда я задам ещё более далеко идущий вопрос, применимы ли теории разработанные на таких детях к "нормальным" детям.

Как ты понимаешь, речь идёт даже не о подзатыльниках, а о шлёпанье шаловливых ручек когда они тянуться к розетке и мягко места при других безобразиях. На моей памяти когда говорят что детей трогать нельзя вообще ссылаются именно на доброго доктора.
4th-Jul-2011 05:49 am (UTC)
Вопрос, подходят ли методы работы с ненормальными детьми к нормальным, хороший и закономерный. Популярность франчайза "Монтессори" делает его (вопрос) весьма актуальным. Но в общем глядя по сторонам, легких детей бить совсем не надо, а трудные получают почти у всех родителей время от времени. Те же родители, которые руководствуются учебником, а не здравым смыслом и интуицией, и потом валят неудачи своих малеьких чудовищ на доктора Спока, сами еще... дети малые.

Добрый доктор, если я правильно понимаю, сказал не только бить нельзя. Еще кормить, когда голодные, брать на ручки - короче, его рекомендации были на фоне не только реднечного зверства, но и предыдущих рекомендаций просвященных докторов.
4th-Jul-2011 11:39 am (UTC)
//Те же родители, которые руководствуются учебником, а не здравым смыслом и интуицией
Об этом в общем то и речь.
This page was loaded Jun 16th 2019, 2:50 pm GMT.