?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Автомобильное. 
26th-Jun-2011 01:18 pm
Default
Скоро уже почти год, как я рассекаю на Кобальте. Мой восторг от двигателя и коробки только усилился. 2.2л поистине прелестны, двигатель тянет до самых 6.5к оборотов и в городских условиях может даже тянуться в потоке на 1200 об. Коробка держит низкие обороты на трассе и позволяет мгновенно уронить с пятой передачи на третью и унестись в заоблачную даль.

Мазда (Протеже) ниже 2000 оборотов бывать очень не любила, на трассе пятая передача была настолько короткой что переключаться для обгона не было смысла, движок всё равно на 4500 уже выдыхался.

Но всё остальное......
Первыми из Кобальта пришлось выкинуть пружины и амортизаторы и поставить "спортивные", потом пришлось выкинуть заводские дворники... На очереди стабилизаторы (причём как и остальная часть подвески "спортивные" это заводская подвеска от этой же самой машины в другой конфигурации). Потом диски, резина...

А вот дальше я попал в тупик. Мои метр семьдесят, в сочетании с короткими ногами и длинными руками сыграли со мной злую шутку. Если я отодвигаю сиденье чтобы мне было удобно дотягиваться до управления окнами, ручки передач и руля, то я перестаю доставаться до сцепления; если же я пододвигаю сиденье чтобы доставать до сцепления, то чтобы дотянуться до всего остального нужно твёрдо помнить где оно, а не как в Мазде - протянул руку оно там.

Пока писал, понял на кого это машина рассчитана. Женский автомобильчик, для длинных ног и коротких рук... На чём GM предлагает ездить мне, я так и не понял...

P.S. Проблема в том, что за эти деньги всё равно новое и более быстрое было не купить. А более дорого мне просто жалко, что деньги на него тратить, что потом его бить.

P.P.S. Ах, да, забыл ссылочку на новый переключатель... смотрю на него и думаю, будет от такого толк, или всё равно это не изменит того что до него надо будет тянуться.
http://www.twmperformance.com/shortshifters/chevroletshortshifters/chevroletcobaltshortshifters.htm
Comments 
26th-Jun-2011 06:04 pm (UTC)
http://www.nytimes.com/2011/06/26/opinion/sunday/26car.html?ref=opinion

Правда проталкивает Volt. Расскажи, какой здесь прцэнт BS
26th-Jun-2011 06:15 pm (UTC)
Какой многоабкффф...

В реальности всё это сводиться к одной единственной фразе из всей статьи.
"with fewer than 2,500 sold — it can sometimes seem like the world’s most publicized invisible car"

И не продадут. Примус такой популярный не только и не столько потому что он зелёный, а потому как любой хиппи может его себе позволить. Пока эта экзотика продаётся за $32k при ценнике $40к, на неё смотрят криво, но любители экзотики и халявы ведутся про росте продаж государство перестанет доплачивать 8к и за 40к это вообще никто не купит.
26th-Jun-2011 06:35 pm (UTC)
а что качество?
27th-Jun-2011 12:09 am (UTC)
А что качество? Ты имеешь в виду когда там накроется аккумулятор? Фиг его знает, по Нью Йорку наверное лет через 10, в Аризоне или на Аляске думается гораздо раньше, а остальное там довольно стандартное так что качество всего остального как у любой другой машины.

Правда чувствуется, что GM жопой чует проблемы... поэтому и собирают очень очень медленно, внимательно изучают, что на выходе получается и что нужно исправить перед началом нормального производства.
26th-Jun-2011 08:42 pm (UTC)
У "Правды" установка вольт проталкивать. Вот и проталкивает.
Примус себя зарекомендовал уже, как весьма надежное, хотя и бесконечно унылое, ТС. Опять же, это Тойота (т.е. не сломается и можно слить за разумные деньги, когда срок придет). К тому же его тираж практически полностью покрывает требования рынка. + немножко Хонды. Все экофрики и скряги, кто хотели, купились. А остальным дела нету.
Отечественные гибриды, такое впечатление, закупают только флиты (муниципалы-федералы-такси).
Посему Правительственные Моторы со всеми своими бесконечными грехами и невыполненными обещаниями, а также непонятным образом сформированной ценой нафиг не всрались среднему консумеру.
Такое ИМХО.
27th-Jun-2011 12:06 am (UTC)
//а также непонятным образом сформированной ценой
Очень даже понятной "пять тысяч крокодил, пять тысяч пластическая операция". Берётся Крузик... за 20к, на него ставится аккумулятор за 10к и ещё десять тратится на отделку салона, чтобы у клиента возникла иллюзия что он покупает Кадилак, а не шеви и ву-а-ля "Машина Года".
27th-Jun-2011 12:19 am (UTC)
Ну, таких подробностей не ведаю, что там отчего и откуда. Это ты у нас самый к процессу приближенный. :-)
27th-Jun-2011 12:20 am (UTC)
"Машиной года" тоже поди по указке из обкома назначили. Какая нах машина, если ее толком никто не видел, не говоря уже про "ездил/тестил/сопоставлял".
26th-Jun-2011 08:44 pm (UTC)
А ведь говорила старая бабка-грозовая туча (с)...
Купил бы слегка юзанную Аутбяку в базе - и ездил бы кум королю.
27th-Jun-2011 12:00 am (UTC)
Учитывая что аутбяка сильно больше...

И учитывая, что с юзанной я бы до сих пор её бы по кусочкам перебирал бы...

Но это всё равно дискуссия из серии, если бы у бабушки была одна маленькая штучка... за одну неделю аутбяку всё равно не купить, даже если бы она мне вдруг понадобилась...

Ты мне лучше скажи, что это за новые саабы я виду на дорогах... какое то классической саабовской формы...
27th-Jun-2011 12:18 am (UTC)
Окстись, отец родной! Какие переборки?! Если не утопленника и не сальваж купить - все бы ездило безо всяких переборок и по сей день.
Про "за неделю" мы уже говорили - есть и люди, и способы это сделать. И все во вполне умеренной досягаемости и за очень умеренные $$$ сверх ценника.
Габариты, дюймы:
Длина
Кобальт 180.5
Аутбяка 185

Ширина
Кобальт 67.9
Аутбяка 68.1

Ну и где особая разница?.. 12 сантиметров дополнительой длины? На ладонь, если грубо.
Про качественно иной уровень и инжиниринга, и культуры/уровня производства, и материалов - я просто промолчу.

Новый сааб один - это 9-5. Который суть тот же Опель/Бьюик, только шкурка чуть другая. Домучали его до начала производства, только вот производство все время останавливается, ибо нет денег. То на поставщиков, то на зарплату. Короче, агония это все...
27th-Jun-2011 01:11 am (UTC) - Злостный офтоп
А можешь посоветовать стрельбище неподалеку от АА, куда можно свозить подростка пострелять из винтовки/пистолета? И сколько (+- 100) такое удовольствие на двоих может стоить (ничего своего нет - все надо арендовать/покупать).
27th-Jun-2011 01:41 am (UTC) - Re: Злостный офтоп
Тут проблема заключается в винтовке очень мало где разрешают стрелять в помещении.
И более того их мало где дают. Firing Lane в Wesnland_е вроде бы кое что разрешает и даже даёт на прокат.

Если возить с собой то или Island Lake или Sharonville Shooting Range там есть стрельбища на 100 ярдов, то есть появляется интерес для стрельбы из винтовки. Там же есть и пистолетные где и 25 ярдов и т.д.

Если только из пистолетов то Milcrea в Декстере самое близкое и приятное.

Если пригласят меня то я в практически любое воскресенье могу предоставить свою компанию, пистолеты, винтовки и инструктаж. Без меня могу одолжить только винтовки или ружья и то только _лично_ тебе. У меня приятель по стендовой стрельбе уехал в Индиану, так что я в этом году вообще ещё ни разу и не из чего... (ну кроме одного раза когда ездил с приятелем в Firing Lane его АК пристреливать).
27th-Jun-2011 02:52 am (UTC) - Re: Злостный офтоп
Спасибо большое за подробный ответ.
Если пригласят меня то я в практически любое воскресенье могу предоставить свою компанию, пистолеты, винтовки и инструктаж.
Это вообще было бы идеальным вариантом, особенно ценнен инструктаж. Я в последний раз стрелял из АК-74 в Советской ешё армии, а из пистолета так вообще ни разу.
Ты уверен, что это тебя не напряжет? Как я понимаю, это как минимум на полдня, а то и целый день займет. Мне бы лучше всего в воскресенье, 10-го июля, или в ближайшее удобное воскресенье после (дочке на днях 16 исполняется, вот меня вдруг посетила идея ей такой подарок устроить).
27th-Jun-2011 01:44 am (UTC) - Re: Злостный офтоп
Нда, дочитал продолжение вопроса. Пистолет грубо говоря думаю 30 включая доступ на стрельбище патроны от 15 до 30 за сотню (если не мелкашка). Винтовку я даже и не знаю, но думаю примерно столько же. Если и то и другое и без хлеба то думаю где то от 60 до 100 включая патроны, если не брать в расчёт дикую экзотику.

Если очень хочется много пострелять из Орла Пустыни то может быть чуть дороже. ;) Там вроде бы патрону по $2 каждый. ;)
This page was loaded Jun 16th 2019, 5:15 pm GMT.