?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Несказанное вовремя. 
26th-Jun-2011 12:53 pm
Default
Довольно скоро после начала Ливийской компании, мне подумалось что единственный предсказуемый результат, это две Ливии и если это очевидный предсказуемый результат, то следовательно это и есть цель.

Очевидно, что НАТО и арабы наземные войска не двинут, также очевидно что без наземных войск это топтание там будет продолжаться вечно, как в Африке.

Нынешняя же ситуация выгодна всем (ну разве что кроме США), нефтедобывающим (Россия) выгодны высокие цены на нефть, нефтеполучающим (Англия, Франция) выгодно торговаться с добывающими тем что если что, то они наладят поставки и Ливии. Окрестные страны просто наслаждаются шоу Кадафи для них свой, но там принято любоваться, как своим чистят морду, главное чтобы без рук.

И только США непонятно чем там занимаются, разве что проверяют точность вооружений. Нефть мы там не закупаем, демократию даже в Афганистане уже не строим... на фига нам это? Впрочем, судя по дискуссиям в конгрессе этим вопросом также задаются республиканцы, Обама же и Хилари не обращают внимания на такие мелочи... и на эти вопросы очень обижаются.
This page was loaded Apr 22nd 2019, 2:46 pm GMT.