reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Сертификат и Обама.

Как известно великий и ужасный недавно со словами "нате подавитесь" выпустил свой сертификат о рождении. Пресса тут же радостно объявила это дело закрытым. Мне в общем то тоже особо никогда не было интересно, где он там родился и отказывался ли от гражданства пока жил в Индонезии. Меня всегда интересовал только один вопрос, на фига просто не показать форму и не закрыть все эти спекуляции. Казалось бы с выпуском сертификата вопрос должен был закрыться, но для меня он только тут и раскрылся. Пребегало тут видео (ссылочка позже), думал очередное "правительство прячет от народа правду". Решил сходить посмотреть что же народу рассказывает правительство.
_Официальная_страница Белого Дома.
http://www.whitehouse.gov/blog/2011/04/27/president-obamas-long-form-birth-certificate
(прошу заметить, это не личный блог, и не whitehouse.com это официальное лицо президента).
На страничке две ссылки первая на короткую форму. И это даже не смешно, это грустно, в левом углу видно откуда взялся этот pdf со snop_перского месседже борда.

Второй файл это тот самый знаменитый "новый сертификат". И мне приходиться согласиться с товарищем из видео, живого места на этом сертификате нет. Ручную правку видно даже без полной версии фотошопа, тот хоть раз занимался "правкой" сканированных документов знает что если потом не размыть края то при большом увеличении будет видно разницу между размытым сканированием, и компьютерной правкой. И таки на данном сертификате это видно. Так как смысла править оригинал я не вижу, точно так же как винить злобных хакеров в загрузке на правительственный сайт откровенной фальшивки, приходиться признать, что "новый" сертификат обыкновенное фуфло. При распечатке это конечно не заметно... но на компьютере мы ведь можем посмотреть и ближе...

В общем грустно девицы...
Собственно само видео.
http://youtu.be/7s9StxsFllY
Tags: Борат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments