reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Национальность.

В Российской Империи термин «национальность»
в таком значении не употреблялся, и вообще
этнической принадлежности как таковой
придавалось меньше значения. Так, во время
переписи 1897 года принадлежность населения
определялась только по языковому и по религиозному признакам.
wiki

Хе-хе... вспоминается, как при мне двое (или больше) "образованных русских" наседали на англоговорящего аборигена. С "ну еврей, понимаешь, nationality у него такая" абориген силился понять... как у человека с российским паспортом может быть nationality еврей... "израильтянин?", - спрашивал абориген. "Во тупой!", - удивлялись русскоговорящие. Я тут опять коммунистам сказал, что термин национальность, это коммунистическое изобретение, не имеющее лингвистических корней, они опять возмущались что я придираюсь.

Коммунистам, как раз сложнее всего... они понимают, что бакинский еврей и московский еврей являются одной группой идеологически противоположной коммунизму, но признать религию как идеологию объединяющую эти группы им затруднительно... Начинается хитрожопое изворачивание типа "был ли евреем при коммунизме", а точнее объединение разных этнически-культурных групп в одну по признаку вероисповедания предков.

Впрочем учитывая что коммунисты израильские, то этим дебатам на тех территориях не одна тысяча лет, ни коммунисты ни их противники за это время особо не изменились.
Tags: Евреи, Израиль, Мифы, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments