reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Информация и жизнь.

Сходил почитал форум российских вроде бы ядерщиков обсуждающих японский реактор... такое унылое Г. Японцы правда сами никому ничего не рассказывают, но явно полузатухший реактор (и его максимальные последствия на уровне медицинского рентгена) их, как людей вменяемых, волнуют гораздо меньше чем то что ситуация с энергоносителями приближается к критичной, и то что непонятно что случилось с тысячами людей и кому из них ещё можно помочь и то что практически уничтожены несколько городов.

И только обезумевшие журналисты уверенны что самое большая проблема от землетрясения это то что несколько сот человек могут получить повышенное излучение, от которого они могут как нибудь пострадать.

Вики пишет что в Чернобыле реально критично пострадали 237 человек из них в течении трёх месяцев скончалось 31. А это реактор которые тушили практически голыми руками и без подготовки. Для масштаба, на Саян-Шушенской мгновенно смыло 75 человек, а от самого цунами по последним данным подтверждено уже 3300 погибших. Неужели в таком масштабе хоть одного вменяемого человек может хоть как то волновать реактор 71ого года постройки который через пару дней и сам остынет?

Даже нет, дайте я перефразирую. Как вы думайте кто более в состоянии оценить реальную угрозу радиоактивного загрязнения японцы после Хиросимы и Нагосаки или журналисты и читающие их советские ядерщики?
Tags: perception is reality, Журналисты, Мифы, Наука, Социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments