?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Информация и жизнь. 
15th-Mar-2011 10:50 pm
Default
Сходил почитал форум российских вроде бы ядерщиков обсуждающих японский реактор... такое унылое Г. Японцы правда сами никому ничего не рассказывают, но явно полузатухший реактор (и его максимальные последствия на уровне медицинского рентгена) их, как людей вменяемых, волнуют гораздо меньше чем то что ситуация с энергоносителями приближается к критичной, и то что непонятно что случилось с тысячами людей и кому из них ещё можно помочь и то что практически уничтожены несколько городов.

И только обезумевшие журналисты уверенны что самое большая проблема от землетрясения это то что несколько сот человек могут получить повышенное излучение, от которого они могут как нибудь пострадать.

Вики пишет что в Чернобыле реально критично пострадали 237 человек из них в течении трёх месяцев скончалось 31. А это реактор которые тушили практически голыми руками и без подготовки. Для масштаба, на Саян-Шушенской мгновенно смыло 75 человек, а от самого цунами по последним данным подтверждено уже 3300 погибших. Неужели в таком масштабе хоть одного вменяемого человек может хоть как то волновать реактор 71ого года постройки который через пару дней и сам остынет?

Даже нет, дайте я перефразирую. Как вы думайте кто более в состоянии оценить реальную угрозу радиоактивного загрязнения японцы после Хиросимы и Нагосаки или журналисты и читающие их советские ядерщики?
Comments 
16th-Mar-2011 04:04 am (UTC)
И все бы хорошо, но Хиросима, Нагасаки были давно, а "спецы" Токийской элкомпании смотрятся очень бледно, и ситуация не улучшается. Госдеп подтвердил, что японцы официально запросили помощь ам. ядерщиков.

А мирный (и не мирный тоже) атом придумали как раз советские (ну, американские параллельно) ядерщики.

Журналистам что, пострадавшим они не помогут, и потом, пострадавшие - они уже пострадавшие, и не в своей стране. А ядерные облака могут ходить далеко.
17th-Mar-2011 12:49 am (UTC)
Пока они все дружно не могут решить есть там вода или нет.

На японском новости более вменяемые или такая же чехарда и паникёрство с безумными теориями как и у иностранцев?
17th-Mar-2011 01:14 am (UTC)
По телевидению новости вменяемые, стараются панику не нагонять, а желтую прессу я не читаю. Но полная беспомощность чувствуется очень хорошо.

Но счетчик Гейгера показыается совершенно обычный фон в Токио.
17th-Mar-2011 01:18 am (UTC)
Я так понимаю, что беспомощность, потому как проблемы с этой минимальной радиацией на общем фоне никого не волнуют?

//Но счетчик Гейгера показыается совершенно обычный фон в Токио.
А вот это странно, вроде бы хоть чуть чуть, но фон должен вроде как быть выше...
17th-Mar-2011 01:23 am (UTC)
Нет, волновать-то как раз волнуют, половина новостей об АЭС, но что там происходит, они то ли вправду не знают, то ли не хотят говорить.

Не знаю, наверное от ветра зависит. Все-таки 220 км, так сразу не влияет.
17th-Mar-2011 01:36 am (UTC)
Хмм... ну после такого желание читать переводы у меня ещё уменьшилось, если даже в оригинале ничего не понятно.

Когда рванул Чернобыль казанские экологи с выпученными глазами звонили начальству с вопросом, "какой ядерный объект рванул _в_пригородах_Казани". А ветер был совсем другую сторону....
This page was loaded Jul 16th 2018, 2:06 pm GMT.