?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Электромобили и развод кроликов. 
18th-Feb-2011 01:06 pm
Default
Я тут в ближайшее время буду подчищать старые архивы, так что скорее всего опять появится куча постов.

Две ссылочки про электромобили и пару мыслей вслух. Помниться несколько лет тому назад merig00 рассказывал нам про Фискер-Карму... я ещё тогда выразил сомнения, с тех пор время от времени ему напоминаю...

Так же у нас были другие кучи компаний начиная от Нано и заканчивая Теслой, продававшие то что у программистов называется vaporware, то есть что-то что существует исключительно на бумаге. Причём продавалось это всё конечно же только лохам, потому что _нормальный_ человек сам такое покупать не будет, он выберет _лохов_, а потом _лохи_ (так же известные как народные избранники) выдают деньги тем кому мы бы никогда не заплатили сами. Те деньги которые потрачены на GM и Крайслер это копейки по сравнению с тем миллиардами долларов которые были потрачены на натуральный распил многочисленными компаниями которые обещали сделать "быстрее лучше и дешевле чем тупые детройтские инженеры".

Квинтесенцией этого меганаебалова становятся те редкие модели за которыми таки стоят большие компании которые себе могут позволить кроме машин производить также глупые игрушки. (не верьте тем кто говорит что это "новые технологии", новые технологии это улучшение процесса штамповки стали, благодаря которому корпуса новых автомобилей легче и прочнее, а это штучная сборка которую выпускают раз в 10 лет поиграться). Последней игрушкой в этой области стал Leaf. Ниссан сделал игрушку которая может ездить до ближайшего магазина (при условии что вы живёте в городе), то что это никому не продать знают и Ниссан и покупатели, единственные кто не догадываются это законодатели.

Собственно машинка
http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_Leaf

И статья, "тогда и сейчас" что изменилось за 100 лет.
http://www.theoildrum.com/node/6480#more
Comments 
18th-Feb-2011 07:51 pm (UTC)
Думаю, что и законодатели тоже прекрасно все знают и понимают. Но есть нюанс (с)!
Во-первых, бабло не свое. Во-вторых, можно конкретно погреться на организации инфраструктуры зарядки. В-третьих, когда эти умеренно-самобеглые игрухи субсидируются, то от перекидывания бабла тудой-сюдой тоже что-то к рукам кому надо прилипает.

То есть все всё хорошо понимают, но 2 стороны из участвующих делают хорошую мину при плохой игре (экология-технология, хуё=моё) и потирают руки в ожидании гешефта, а рядовым гражданам лишь остается нагнуться пониже и раздвинуть пошире. Только одна часть граждан делает это восторженно, а другая - стиснув зубы. Только и всего.
18th-Feb-2011 07:58 pm (UTC)
Наивный...

Я тоже был наивный пока не посмотрел в живую на остальные активные области, после того как я осознал что основные борцы с оружием или имеют разрешение на его ношения и хотят запретить другим, или наоборот револьвер от пулемёта не отличают, но и те и другие лезут это регулировать я осознал что в меняемых там нет... это расширение от прессы, безграмотные журналюги созают ветер, а законодатели за ним изо всех сил бегают.
18th-Feb-2011 08:05 pm (UTC)
Не, просто есть балаболы-клованы, которые машут лопатами, набрасывая на вентилятор и газируя лужу (большинство политиков), а есть те, кто не сильно отсвечивают, но руководят процессом.
Да, конспирологией тянет густо и душно, как в сортире, но пока других объяснений не усматриваю ибо на большой картине как раз общие тенденции просматриваются. Или у меня просто приступ паранойи, бггг.
18th-Feb-2011 08:08 pm (UTC)
Ну понятно, что часть наслаждается поездками на "семинар по экологически чистым автомобилям" во Флориду, с чёрной икрой и шампанским...

Но большинство увы пустые балаболки определяемые системой как "свой". Своих вроде Буша или Кэрри или МакКейна система продвигает, нужна только фамилия и умение говорить, чужих вроде Пэйлин пытается сожрать... так и живут. :(
This page was loaded Aug 21st 2019, 4:54 am GMT.