?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Счастья бесплатно...  
18th-Dec-2010 11:39 pm
Default
У arbat опять праздник... нашёл очередную "центристку"

Один из любимых аргументов "центристов" Но если уж на то пошло, я готова буду проголосовать за закон, в соответствии с которым те, кто не хотят, налогов не платят ... Но уж тгда и не ездят по общественным хайвеям, не пользуются общественными школами, не получают общественную пенсию и мед страховку по старости.

Почитал, и подумал, что я бы лично ещё бы и приплатил, за возможность _НЕ_ пользоваться общественными, школами, пенсиями, страховками... всё что реально дают эти протухшие подачки, это возможность "центристам" попрекать нас что они к нам всей душой, а мы не ценим....

Как говорил Ленин ходокам две недели несшим ему свежую рыбу, "Детям, всё, детям".

В особенности, "детям" надо отдать государственные школы, ибо говно совершенно феерическое...
Comments 
19th-Dec-2010 05:31 am (UTC) - Написал там, просто для сравнения:
Я живу в стране с прогрессивным налогом. Финляндия.
Причем налог у получающих большую зарплату даже больший, нежели предложенный bad_mazafaka-ой. Налог слагается из государственного и муниципального налогов.
Отдельно платится налог за:
Использование в личных целях (вне рабочего времени) служебной машины
Использование принадлежащих фирме катеров, яхт, дач
Поездки за счет фирмы членов семей (у вас конференция или переговоры, жена либо за свой счет, либо налог на всю стоимость поездки)
Налог на слишком (что такое "слишком"?)большие скидки, которые служащий получает на продукцию собственной фирмы
И т.д.

Налоги на "предметы роскоши" (а к ним бывшее социалистическое правительство отнесло и легковые автомобили, которые у нас стоят едва ли не в два раза дороже, чем в Америке), алкоголь и табак вообще поражают воображение.

Однако:
Бесплатная медицина (параллельно платная, для тех кто не хочет стоять в очереди на лечение)
Бесплатное образование среднее и высшее, плюс стипендии, плюс в определенном объеме беспроцентные ссуды студентам от государства.
Снижение налогов при наличие долга на жилье
Специальные, с гос. поддержкой, низкие проценты ссуды на жилье
Оплата всех расходов неработающих: пособие, компенсация расходов на аренду квартиры, оплата адвокатов, при необходимости (для тех, кому западло не только работать, но и вообще учить язык) переводчиков, медицина вплоть до зубного протезирования и приобретения очков и еще много всякого.

Парадокс в том, что больше всех ругают систему как раз те, кто пользуется всеми её благами, ничего не давая взамен. Отдельные не работающие переселенцы исправно поливают дерьмом свою страну на всех форумах.

Теперь немного о том, что мы дополнительно реально платим.
Говоря о налогах, часто забывают о НДС, заложенном в стоимости каждого товара. Человек зарабатывающий много, как правило и тратит больше, если исключить отдельных кощеев, что "над златом чахнет".

Морали в конце не будет.
19th-Dec-2010 03:48 pm (UTC) - Re: Написал там, просто для сравнения:
Однако у нас в штате:

Бесплатная медицина для бедных. Подаёшь что ты бедный получаешь страховку, то ли штата, то ли округа. Которая покрывает также как любая другая _без_ стояния в очереди.

Бесплатное образование. Для бедных государство оплачивает в ПТУ стипендия превышает расходы на учёбу и книжки, было даже популярно пойти "учиться"с тем чтобы подзаработать денег. В высших учебных заведениях тоже самое. Даже если ты не бедный, но у тебя просто нет денег, ты берёшь в долг и со временем выплачиваешь. И у меня закрадывается очень сильное сомнение, что выплаты по этим долгам будут меньше чем "налоги на образование".

Скидки на налоги при наличие налога на жильё _ИЛИ_ скидки на налоги пропорциональные плате за съёмную квартиру.

Грёбаные ссуды на жильё "для бедных" одна из основных причин ипотечного кризиса, государство заставило банки давать "бедным" под низкий процент, банки вывернулись что бы не терять на этом деньги. Впрочем бедные которые не могут купить себе дом/квартиру снимают специальные квартиры, стоимость которой для них 30% от дохода (семьи) остальное доплачивает государство.

Оплата всех расходов неработающих, была прикрыта республиканцами при Клинтоне. Вэлфер закончился, осталось пособие для безработных... ну и медицина для бедных.

То есть получается, что мы имеем примерно тоже самое... Это может быть по другому в других штатах, но в Мичигане это примерно так. Самое смешное кстати касается последнего пункта, нигде не работающие и не желающие... в Анн Арборе для таких есть приют/бомжатник. Где квартира еда и т.д. и т.п. услуги настолько качественные, что пару месяцев назад обсуждали, что в приют начали съезжаться бомжи то ли со всех окрестных городов, то ли с нескольких окрестных штатов.

Мораль будет. ЖЖ это очень полезная вещь, рассказам телевизора о "жизни в Финляндии" я поверю не больше чем фильму Мура о медицине, а вот рассказ очевидца. ;)

Конечно, стандартно, мы видим только то что вокруг нас, но даже это зачастую немало. :)
20th-Dec-2010 10:10 am (UTC) - Re: Написал там, просто для сравнения:
За последние годы многое изменилось. Левые в лице соц демократов и иже с ними проигрывают на муниципальных выборах и не попадают в правящую коалицию на парламентских. Зеленые стремительно теряют места, так как у народа появился иммунитет против их демагогии и все поняли, что "зелёная" в нашей стране - любая партия". Ультраправые получают все больше голосов не только из-за отката всего общества вправо, а и оттого, что то, что казалось чистой воды популизмом, теперь звучит как призывы к здравому смыслу.
Запасайтесь поп-корном или голосуйте.

Edited at 2010-12-20 10:11 am (UTC)
This page was loaded Sep 25th 2018, 11:33 am GMT.