?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Враги науки. 
24th-Nov-2010 07:58 pm
Default
Общеизвестно что религиозные мракобесы это первые враги науки и прогресса... и что дай волю этим мерзавцам они нас затащат в каменный век....

Их ни в коем случае нельзя путать с религией глобального потепления, которая гласит что только отказавшись от двигателей внутреннего сгорания, мяса и телевизоров большого размера мы сможем спасти нашу планету... (то что при этом передвигаться мы будем на осликах, пахать плугом, а кушать только рис и только в урожайные годы при этом не говориться, но подразумевается).

Ну так вот... сегодня мне рассказали, об очередной анти-научной выходке диких еврейских мракобесов... Что эти мерзавцы придумали? В 80ые годы, они в школе начали проводить тестирование детей (сейчас генетическое, раньше видимо по опросникам) на генетическую предрасположенность к заболеваниям и результаты заносили в анонимную базу данных.

Смысл довольно простой, перед свадьбой обменялись номерами, по номерам сделали запрос, база данных возвращает примерную вероятность рождения детей с теми или иными пороками.

В общем дикие люди враги прогресса, прогрессивные то знают, что эти мерзавцы явно нацелились помешать простым влюблённым.
http://en.wikipedia.org/wiki/Dor_Yeshorim

Настоящая наука не имеет права оглядываться на разные замшелый морали диких людишек, спросите у тех немецких врачей которых судили после 45ого, но не повесили, они вам подтвердят.
Comments 
25th-Nov-2010 02:13 am (UTC)
а, ты только узнал про Дор Йешорим? :) Дикие евгенические поцы :)))))
25th-Nov-2010 02:15 am (UTC)
Я тебя сейчас вообще удивлю не по детски... По рассказам очевидцев для местной Анн Арборской публики (читай универ профессура и т.д.) это тоже оказалось шоком.
25th-Nov-2010 02:21 am (UTC)
с ума сойти. ибо ашкеназские генетечиеские заболевания известны. Кстати болезнь Крона даже более гтромкая. и исследования на эту темы шли давным давно
25th-Nov-2010 03:52 am (UTC)
обрати внимание, что хвалит медик, а критикует профессор этики. От последних я вообще ни разу еще путного не слышал
25th-Nov-2010 03:55 am (UTC)
"Профессор этики" это как я понимаю эквивалент "научного атеизма"... Там ведь нужна сложная акробатика, вывести идею "красть грешно" не прибегая к 10ти заповедям?
25th-Nov-2010 08:23 am (UTC)
> спросите у тех немецких врачей

и у японских
некоторых из них вроде как даже и не судили
25th-Nov-2010 06:04 pm (UTC)
Да, тоже кстати... хотел бы я посмотреть кто придумал идею рассказывать о Японии в той войне, как о невинной жертве американского империализма...

И ведь никто в слух не говорит, что если бы не Хиросима с Нагасаки, такой странны как Япония вообще могло бы быть, в лучшем случае была бы ещё одна Северная Корея.
25th-Nov-2010 09:28 pm (UTC)
Да и народу в штурме островов положили бы не в пример больше, что с той, что с другой стороны. Вон в одной бомбардировке Токио, совершенно неядерной, погибло больше народу, чем в Нагасаки, афаик.
26th-Nov-2010 03:52 am (UTC)
Это раз. А два, ещё бы пару месяцев и японцев бы не заботили проблемы курил.... :)
25th-Nov-2010 09:41 pm (UTC)
ну, с другой стороны есть же сейчас такая страна, как Германия :)
25th-Nov-2010 08:35 am (UTC)
Смысл довольно простой, перед свадьбой обменялись номерами, по номерам сделали запрос, база данных возвращает примерную вероятность рождения детей с теми или иными пороками.

Ну да. И у харедим это таки работает: потому что, если эта проверка показывает наличие вызывающей тяжёлую генетическую болезнь рецессивной мутации у предполагаемых жениха и невесты - никакой свадьбы просто не будет... А как такая методика поможет нормальному современному обществу?

Тем не менее генетические анализы, конечно, используются. Например, в Израиле за последние несколько лет родился всего один ребёнок с болезнью Тай-Сакса, и в США ситуация почти такая же. Угадай как это получается?
25th-Nov-2010 06:01 pm (UTC)
//нормальному современному обществу
Там народ так и пишет, но нормальному современноу обществу никак.... впрочем именно за это я и не люблю "нормальное современное общество" слишком уж оно мне напоминает немецких (и как замечают в каментах) японских врачей... и слишком громко оно кричит когда ему пытаются об этом напомнить.

//Угадай как это получается?
Хмм... если я правильно помню твой тезис "эти дикие люди отрицают науку и тащат нас в средневековье", то получается что начали применять технологии придуманные евреями и средневековье? ;)
25th-Nov-2010 06:43 pm (UTC)
Там народ так и пишет, но нормальному современноу обществу никак
Я тебя вообще не понял... Или ты меня. Я объясню в чём дело подробнее: их подход основан на том, что люди женятся по "шидуху":надо сказать, я слышал, что теперешний шидух всё же не чета старым временам - теперь будущие молодожёны встречаются три-четыре раза по полчаса перед свадьбой - среди прочего, чтобы убедиться, что не очень противны друг другу. Так вот где-то так после второй встречи (или даже перед второй) поженяемые сдают анализы, и если у обоих есть, скажем, мутация, ответственная за болезнь Тая-Сакса, то в третий (второй?) раз они уже не встречаются.
Теперь скажи: когда обычной секулярной паре бежать делать анализы? Перед первым поцелуем? После? Перед первым сексом (вагинальным? любым?)? После? Когда съезжаются? Когда таки да женятся? И главное - что делать, узнав, что генетическая карта легла неудачно?

получается что начали применять технологии придуманные евреями и средневековье? ;)

И как это технология к ним привязана? Они, знаешь ли, ещё и на машинах, а не на лошадках ездят, и антибиотики (как правило) пить не отказываются, когда больны...

Всё очень просто. Любой израильский гражданин может сделать генетические анализы (для "группы риска", т.е. ашкеназов наиболее частые болезни - бесплатно: Тай-Закс, Familial dysautonomia). Если у обоих находится одна из таких мутаций - при каждой беременности обязательно делают (опять же бесплатно) проверку плаценты, и если оказывается, что ребёнок родится больным - беременность прерывают.
27th-Nov-2010 06:53 pm (UTC)
В среде харедим действительно действует система шидухов, при которой пару предлагают родители (ищут через шадханов, проверяют семью, общаются с родителями другой стороны и т.д.). Хотя уже и у них не повсеместно. Встреч может быть и менее трех. Я знаю случай, когда она была одна. Думаю, он не единичен.
У нас обычно бывает больше встреч до принятия окончательного решения, и общением с шадханами занимаются сами (а также безо всяких сватов идут на шидух по совету друзей), но тем не менее - решение о браке принимается после весьма ограниченного количества встреч.
Общий подход таков, что до свадьбы все равно по-настоящему человека не узнаешь (факт, что люди, прожив без брака по многу лет, женившись, разводятся). Любовь же, настоящая, крепкая и неограниченная временем, строится в браке, а не появляется вдруг (сказки о неземной любви кончаются свадьбой; у нас - обратная практика).
Таки вот.
27th-Nov-2010 07:08 pm (UTC)
//. Хотя уже и у них не повсеместно
И кто об этом знает, кроме нас с тобой? ;)

//Я знаю случай, когда она была одна. Думаю, он не единичен.
Чем закончилось не в курсе? Кстати, встреча одна... а переписка перезвонка?

//до свадьбы все равно по-настоящему человека не узнаешь
Я тебе по большому секрету скажу, что и после свадьбы тоже... "А ты бы пошёл с ним в разведку" в семейной жизни тоже присутствует. ;)

This page was loaded Dec 14th 2018, 5:59 pm GMT.