?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Забавные новости. 
22nd-Nov-2010 08:50 am
Default
У Корейцев новый реактор... ну по крайней мере если верить New York Times....
The new plant’s modernistic technology, rich collection of centrifuges and up-to-date control room, which Dr. Hecker said were astonishing, did not exist in the spring of 2009, just before international weapons inspectors were evicted from the country. While North Korea has already tested two atomic bombs and produced other nuclear weapons, those were made from the spent fuel harvested from a nuclear reactor, not from enriched uranium.
http://www.nytimes.com/2010/11/22/us/22talk.html?_r=1
http://www.nytimes.com/2010/11/23/world/asia/23korea.html?partner=rss&emc=rss

Эта история поучительна сразу по нескольким моментам.... Хороший пинок кричащим "в Ираке ничего не нашли", если есть наработки и документация за год всё можно сделать с нуля, а документации там нашли достаточно...

И второй момент, то что опять "кого это волнует, ну пусть у них будет, будут спокойнее себя чувствовать". Эти идиоты опаснее первых, в силу того что силой воли заставляют себя не видеть разницы между даже Ираном и Северными Корейцами. Разница очевидна и всем известна, Иран делает бомбу себе... корейцы делают бомбу на продажу им жрать нечего. Придут к ним чеченские террористы продадут чеченским террористам, придёт аль-каеда продадут им, придут курды продадут курдам. За примерами далеко ходить не надо, то что разбомбленный израильтянами в Сирии реактор строили корейцы уже признано полу-официально.
Comments 
22nd-Nov-2010 07:12 pm (UTC)
Обе страны опасны. Как правильно замечено, Корея продаст кому угодно, зато Иран может "подарить" своим марионеткам и это даже хуже.
22nd-Nov-2010 07:57 pm (UTC)
Иран с его имперскими амбициями тоже конечно не подарок... Но марионетки у него ближневосточные... а там если у кого то что-то где то появиться, что завтра об этом будут знать все... Думаю саудовцам такой расклад крайне не понравиться... да и Хусейныч не вечен... а при другом президенте проблемы которые могут создать саудовцы вместе с США перевешивают плюсы...

Да и какие плюсы? Ну дали они ракетку кому нибудь... так во-первых, в том регионе все не просто хотят жить, а хотят жить хорошо (желательно при этом ничего не делая), а во-вторых завтра слопает кто нибудь твою марионетку... и где потом эту ракету искать? В том регионе ещё помнят про чёрный октябрь.
22nd-Nov-2010 08:10 pm (UTC)
Я не так оптимистично настроен. Мы входим в эру, когда сценарий из голливудского фильма вполне может оказаться реальностью. Вполне достаточно, чтобы даже небольшой группе отморозков захотелось стать героями. На будущее и последствия им вполне может быть плевать.
Собственно такого рода события уже были. Только бомбы тогда не было.
22nd-Nov-2010 08:14 pm (UTC)
Существуют более простые и эффективные способы... хотя конечно наши арабские друзья никогда не искали лёгких путей... но ведь если взорвать, там понятно будет что да откуда взялось... и "потерявшим" могут так вставить...
22nd-Nov-2010 08:22 pm (UTC)
Их же не столько эффективность волнует, сколько громкость. Возможность доказать - Израиль может быть уничтожен. Как я говорил, последствия их могут не волновать, да и желающих посмертно быть героями набрать не трудно.
Кстати я очень пессимистично отношусь к реакции на такое (пусть гипотетическое) событие. А собственно как реагировать? Всё свалят на отморозков, правительства легко уйдут от ответественности. Что делать непонятно. К тому же Израиль не Штаты, не та весовая категория.
22nd-Nov-2010 08:30 pm (UTC)
Одно дело с криком "смерть сионистам" собирать деньги и окрестные страны, другое другое дело когда не кого будет обвинить, в том что начальнику полиции хватило на мерседес, а у простых людей жигули не ездят...
Да и атомные подлодки настораживают... фиг его знает, что там у командиров на уме будет при таком раскладе...
22nd-Nov-2010 08:50 pm (UTC)
У Израиля нет подводных лодок, способных запускать ракету с ядерной боеголовкой.
22nd-Nov-2010 08:58 pm (UTC)
Как нет???? Даже вики пишет что очень даже может быть и есть...
На фига тогда вообще нужен был весь цирк с подводными лодками в степях Украины?

Israel is operating five modern German-built Dolphin-class submarines.[133] First three Dolphins were delivered to Israel in 1999 and replaced the aging Gal class submarines, which had served in the Israeli navy since the late-1970's.[134] Various reports[107] indicate that these submarines are equipped with Popeye Turbo cruise missiles that can deliver nuclear warheads with extremely high accuracy. The proven effectiveness of cruise missiles of its own production may have been behind Israel’s recent acquisition of these submarines which are equipped with torpedo tubes suitable for launching long-range (1500–2400 km) nuclear-capable cruise missiles[135][136] that would offer Israel a second strike capability.[137] Israel is reported to possess a 200 kg nuclear warhead, containing 6 kg of plutonium, that could be mounted on cruise missiles.[138] The missiles were reportedly test launched in the Indian Ocean near Sri Lanka in June 2000, and are reported to have hit their target at a range of 1500 km.In June 2002, former State Department and Pentagon officials confirmed that the U.S. Navy observed Israeli missile tests in the Indian Ocean in 2000, and that the Dolphin-class vessels have been fitted with nuclear-capable cruise missiles of a new design.It is believed by some to be a version of Rafael Israels' Armament Development Authority’s Popeye turbo cruise missile while some believe that the missile may be a version of the Gabriel 4LR that is produced by Israel Aircraft Industries. However, others claim that such a range implies an entirely new type of missile.
22nd-Nov-2010 09:06 pm (UTC)
Это ново для меня, надо будет полистать/почитать.
Вообще хорошо, чтобы мои мрачные ощущения не оправдались. И для это мне любые подводные лодки подойдут ;-)
23rd-Nov-2010 02:37 am (UTC)
Я думаю что это одна из основных причин, почему израильтяне тянут время и почему так быстро разделались с Сирией... в Сирии действительно бардак, а Иран... это скорее как Хрущёв и ботинком по трибуне может и мать кузьмы пообещать, и ракеты не Кубу... но в последний момент очень уж стрёмно выяснять как ответят американцы на бомбёжку из военных складов...
23rd-Nov-2010 11:36 am (UTC)
Похоже, севкорейцы решили сами своим оружием воспользоваться...

Жаль, что старший сын Ким Чен Ира отказался быть чучхе, он разумные вещи говорит. Правда, поэтому и отказался, да его поэтому и не утвердили бы.
23rd-Nov-2010 01:08 pm (UTC)
Я честно говоря не совсем понял что это было... У вас в новостях что нибудь внятное говорят на эту тему?

Ну Фидель вон тоже начал разумные вещи говорить, как на пенсию вышел. ;)
23rd-Nov-2010 01:16 pm (UTC)
Что именно? Перестрелка корейская? Пока внятного ничего нет. Все валят друг на друга, и валят рынок.

Фидель да, его "согнули годы". Он как Толстой, покуролесил в молодсти, теперь пора и покаяться. Но в Азии этот номер не пройдет. "Марксизм для нас азы, ведь Маркс не плыл в Янцзы..."

23rd-Nov-2010 02:05 pm (UTC)
То есть, как обычно "нам мирный трактор ведёт оборонительные бои в районе Пекина"...

Вроде в части Азии таки вполне? ;)
23rd-Nov-2010 02:26 pm (UTC)
Да, чуть-чуть по Пекину неплохо бы врезать. Но... Дурраков нет, дурраков нет.
This page was loaded Sep 25th 2018, 7:29 am GMT.