reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Пистолет Макарова.

Собственно наконец то добрался до стрельбища. Пистолет, как пистолет ничего особенного. Ничего хорошего ничего плохого.

В принципе очень похож по всем параметра на какой нибудь короткоствольный револьвер которыми была вооруженна американская полиция когда Макарова ставили на вооружение.

Умеренно слабый патрон небольшой запас патронов, всё дёшево и сердито.

А вот если сравнивать с глоками и ругерами на которые перешли сейчас практически все полицейские подразделения... сказывается что пистолет разрабатывался давно, и как армейский ширпотреб...

Меня больше всего бесит защёлка магазина. Ребята смена обоймы не должна быть операцией для двух рук... у Ругеровского Марк II тоже защёлка, но ей можно пользоваться, да и Марк пистолет для тира, а не для ношения.

Второй раздражитель это прицел. Если у большинства пистолетов, из чего я стрелял, вначале ловишь мишень, а потом подстраиваешь прицел, то с Макаровым этот фокус не проходит. В начале вы должны рассмотреть, где же там мушка, после чего не отрывая от неё взгляда, чтобы не потерять начать выискивать мишень. Для тира это приемлемо, для самообороны мушка вообще не нужна для армии или милиции/полиции на мой взгляд это не совсем правильно.

Хотя конечно красив зараза и весит меньше чем современные глоки и т.д. с магазином на 16-18 патронов.

Что возвращает нас к тому что патрон слаб и магазин мал. Хороший "жилетный" пистолет. С одной стороны лучше чем ничего, а с другой стороны когда говорят что "пистолет придаёт ложное чувство уверенности" говорят именно о таких. :)
Tags: Оружие
Subscribe

  • Пятницо

    xxx: Ну а как может быть счастлив несвободный человек? yyy: Легко. Берем 2х совков, одному никогда не даем гречку, другому перловку. Оба счастливы,…

  • Листая старые страницы.

    Листал старые посты много думал нашёл старый баш: «НРАВСТВЕННОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО — психическая болезнь, при которой моральныя представления…

  • Баш о профи.

    albert_muzeev: Профессионал - это тот, кто в конкретной сфере деятельности, владеет двумя знаниями: как можно делать и как категорически нельзя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments