?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Музыкальный патриотизм. 
21st-Mar-2010 08:03 pm
Default
В начале хотел исключительно про песенку и патриотизм, но потом вспомнилось, что у нас скоро 9ое мая. Размах с которым отмечается этот не очень внятный праздник увеличивается с каждым годом начиная с 1965ого, когда его начали праздновать. Думаю ждали так долго, чтобы чуть остыли ветераны и их семьи, которые могли не уловить, что в этот день надо праздновать, а не вспоминать павших товарищей.

Сейчас когда ветеранов уже почти нет, уже можно и Георгиевские ленточки и радостные вопли. Вопли напоминают крики "спартак чемпион" - повод для гордости, и оглядывание вокруг кому бы ещё морду начистить.

В то время как для старшего поколения, это скорее праздник жизни, тот день после которого ждущие перестали жить в жутком ожидании похоронок, а стриженные мальчишки начали собираться обратно к тому что им в той жизни было дороже всего. И не у тех ни у других особого желания "повторить и доказать" особо не возникало.

А нынешние поклонники "мы тогда всех порвали", они всё больше на баше с "в _эту_ армию, я не пойду служить никогда, но если завтра война если завтра в поход, то я побегу в первых рядах, и всех порву". Вот для них это песенка в самый раз.
Кстати интервью у авторов, как ни странно, взяла комсомолка (http://kp.ru/daily/24434/601953/).
А поделился этой бравой мелодией в своё время Носик (http://dolboeb.livejournal.com/1746555.html)

This page was loaded Sep 26th 2022, 1:38 pm GMT.