reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Музыкальный патриотизм.

В начале хотел исключительно про песенку и патриотизм, но потом вспомнилось, что у нас скоро 9ое мая. Размах с которым отмечается этот не очень внятный праздник увеличивается с каждым годом начиная с 1965ого, когда его начали праздновать. Думаю ждали так долго, чтобы чуть остыли ветераны и их семьи, которые могли не уловить, что в этот день надо праздновать, а не вспоминать павших товарищей.

Сейчас когда ветеранов уже почти нет, уже можно и Георгиевские ленточки и радостные вопли. Вопли напоминают крики "спартак чемпион" - повод для гордости, и оглядывание вокруг кому бы ещё морду начистить.

В то время как для старшего поколения, это скорее праздник жизни, тот день после которого ждущие перестали жить в жутком ожидании похоронок, а стриженные мальчишки начали собираться обратно к тому что им в той жизни было дороже всего. И не у тех ни у других особого желания "повторить и доказать" особо не возникало.

А нынешние поклонники "мы тогда всех порвали", они всё больше на баше с "в _эту_ армию, я не пойду служить никогда, но если завтра война если завтра в поход, то я побегу в первых рядах, и всех порву". Вот для них это песенка в самый раз.
Кстати интервью у авторов, как ни странно, взяла комсомолка (http://kp.ru/daily/24434/601953/).
А поделился этой бравой мелодией в своё время Носик (http://dolboeb.livejournal.com/1746555.html)

Tags: Дискотека, СССР
Subscribe

  • Автомобильный наброс.

    Сказать, что я настороженно отношусь к ABS это не сказать ничего.... Долгое время я считал это изобретение совсем бесполезным, но недавно убедился,…

  • Журналистика...

    Иногда у журналистов бывают и интересные вещи... Девочка журналист, рассказывает про машинку, причём что удивительно рассказывает, просто…

  • Учиться учиться и ещё раз учиться...

    Вчера меня удивили... последние 20+ лет от абсолютно всех преподавателей, механиков, знакомых, производителей запчастей и т.д. и т.п. я слышал только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments