reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

О бензине и нефте

ДОСТАЛИ!! Передачи новостей, начинают напоминать программу "Время", с той разницей, что программа "Время" начиналась со сводки здоровья генсеков, или с рассказов о том как прошёл очередной день из жизни ВВП, а все нынешние новости начинаются с обсуждения цен на безнзин.
Ну что обсуждать? Я понимаю, большая часть журналистов плохо учлась в школе, и в результате часть не знает, что бензин делают из нефти, часть не понимает логической связи между ценой бензина и ценой того из чего её делают, ну и наконец часть не знает элементарную математику которая нужна чтобы рассчитать процентные составляющие стоимости бензина.

У некоторых среди истерии проскачили цифры 9 центов с галлона, то есть из $3.00 прибыль нефтяной компании составляет 9 центов! При этом всё жутко вопят что нефтяников нужно расследовать, а что в таком случае делать с правительством которое загребает _значительно_ больше чем 9 центов с галлона, может вообще расстрелять без следствия?
Особенно порадовала наша губернаторша, если ещё недавно, я считал её относительно безвредной дурой, и предполагал что то что Мичиган _единственный_ из 50 штатов, до сих пор не может выбраться из рецессии связанно в основном с кризисом американской автомобильной промышленности, и лишь частично связанно с тем что у нас симпатичная и идеалистическая блондинка вместо нормального губернатора. Но после того как эта дура сказала, что нужно ограничить "сверх прибыли нефтянной промышленности", причины глубокой задницы в которой сидит Мичиганская экономика стали очевидны. Почему именно нефтяников? Почему например не порасследовать Google или Microsoft у этих доходы в процентном отношении ещё выше чем у нефтяников, почему бы не расследовать производителей молока, почему это у нас молоко скакнуло в цене чуть ли не в два раза, или например автомобильную промышленность, меня напрмер очень интересует вопрос за что руководство Дженерал Моторс получает многомильонные зарплаты в то время когда компания терпит миллиардные убытки. У нефтяников я понимаю, за что руководитель компании получил миллионы, под его руководством компания заработала миллиарды, он свои миллионы честно заработал, за что получают миллионы те кто загоняют Дженерал Моторс туда откуда не возвращаются мне не понятно. Ну и наконец, если эта дура не понимает что это ограниченние ударит в первую очередь по пенсионным фондам нашего штата, так как значительную часть пенсионного фонда как раз составляют акции нефтяников... Правда порадовал мужик который собирается балатироваться в губернаторы, он предложил ограничить прибыли штата... То есть в бюджете штата заложенны налоги на бензин по $1.95 значит дополнительные налоги которые штат собирает в связи с завышенной ценой, это сверхприбыль, и если штат откажется от сверхприбыли, то и цены на бензин будут ниже и пенсионный фонд не пострадает.
Subscribe

  • И живите теперь с этим...

    Я только недавно узнал, что RSA это всего навсего Rivest–Shamir–Adleman, чем и спешу поделиться. Кстати сегодня также узнал, что B&H официально…

  • Кстати про машины....

    Не понимаю тех, кто носит обувь не 42-го размера. Я знаю, я пробовал - она же самая удобная: остальные либо жмут, либо болтаются. Зачем вы носите…

  • Лозунги и реальность.

    Пока мы тут обсуждаем загнивание автопрома от "закончились двигатели" до "безумно дорогие электромобили это наше фсё" Форд в этом году сделал кучу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments