reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Пиши три конверта.

Актуальным опять стал старый анекдот:

Новоназначенный директор предприятия перебирает бумаги только что снятого директора, и находит три пронумерованных конверта с короткой запиской: "вскрывать по мере необходимости". Хмыкнул, и отложил "до выяснения". Но вот, откуда ни возьмись, первая проверка! Новый директор судорожно отыскивает первый конверт. Вскрывает, а там записка: "Вали все на меня!"

"Понимаете, тяжелое наследие бывшего руководства предприятия, – обращается новый директор к комиссии, – не позволяет нам в краткие сроки восстановить производство и обеспечить должный уровень социальной защиты для работников предприятия..." Далее речь может продолжить без труда любой, кто знаком с "бюрократическими тонкостями". "Убаюканная" комиссия отправляется восвояси.

Едва лишь директор отдышался, глядь, новая комиссия нагрянула. Умудренный опытом управленец вскрывает второй конверт. В записке: "Начинай кадровые перестановки!". Тут же главбух становится зам начальника цеха, зам начальника цеха произведен в главбухи, контролер "смещен" на должность заведующего столовой, бывший зам столовой рыдает на посту начальника смены, начальник смены пытается разобраться, что же ему делать в качестве главного юриста предприятия и так далее... Зато комиссия радостно пишет отчет о принятых мерах и удаляется восвояси.

Но вот – третья комиссия. На предприятии переполох, разного рода ответственные лица бегают как тараканы по стенам. Один лишь директор спокоен. В его распоряжении есть еще третий конверт "на все случаи жизни". Вскрывает, а там записка: "Пиши три конверта..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments